蜡烛的原理是什么

帐号已注销
蜡烛
,有轻微气味,熔点较低,密度小于水且难溶于水。
  【化学性质】可燃(棉芯),生成二氧化碳和水。
  【原理】我们看到的蜡烛燃烧并不是石蜡固体的燃烧,而是点火装置将棉芯点燃,
  放出的热量使石蜡固体熔化,再汽化,生成石蜡蒸汽,石蜡蒸汽是可燃的(固体并不可燃),想要证明的话,就先将蜡烛点燃,轻轻吹蜡烛的火焰,发现火焰随风摆动,说明燃烧的是气体,是石蜡蒸汽在燃烧。
古火火569
蜡芯有形成的毛细吸管现象,不断把熔融的蜡吸到燃烧的地方,补充燃料,不断燃烧,直到吸上去的蜡不足以支持蜡芯的燃烧使蜡芯也会燃掉这样你会看见蜡芯随着蜡烛的缩短而变短。
大地雷公
蜡烛的主要成分是石蜡,是一种可燃物,通过点燃蜡芯,烤熔了蜡芯周围的蜡,成了熔融状态,就流到蜡芯上燃烧了.
中秋柳07
蜡烛的原理是有蛋蛋烧焦味熔点比较低嘛他不能溶于水
杞碧灵0hOefb
燃烧类似甲烷的有机物。