DOTA中,1号位到5号位。。。是什么意思。详细点。

百度网友e6d7f4e5b
1号位就是主CARRY,第一输出,第一核心,重点保护对象.可能是优势路单,也可能是劣势路单.或者有优势路2保1或者劣势路2保1.劣势路单的比如蚂蚁.或者打野的狼人.或者双游走主保路,
2号位就是副CARRY,第二输出,第二核心,有时候这个位置是GANK,有时候这个位置是牵制,有时候这个位置是SOLO位,很笼统.也有可能优势路2保1速起经济反保队友.
3号位一般是劣势路单,主GANK英雄,也有3号位是中SOLO位.这个位置一般是技能输出位.或者前期不需要太多装备,就能起到很好效果的英雄,比如发条,遗忘,或者风行者.
45号位就是辅助,而4号位有可能是控场位.所以5号位一般承担买鸡变鸟买眼撒粉之功能,顺带游走,让线让野让人头.而4号位就相对轻松,不过对局势要求很大.不过现在这个版本,辅助一般都要收人头,就是123号位会把人头让给辅助让他更好的发育...总得来说,45号位.略难,不过这45号位一般都有承担着限制的责任.所以现在高端CW中.CARRY不能拯救世界,而辅助确能拯救世界.
枫殇漠然
1号位是指核,一般5v5中如幽鬼这种大后期,说白了就是大哥carry,1号位别的不说,就是打钱快!(我一般都打1号位)
2号位是指伪核,就是如影魔,蚂蚁这种,可以从前期打到后期,但到了后期不一定打得过真正的大后期,像影魔就打不过幽鬼;但是2号位很重要,是带动全局的,很全能;
3,4号位区别不大,就是控制,gank(抓人的),如恶魔巫师,谜团,打这种位置要意识好,技术含量较高;
5号位嘛就是support(辅助),打5号位的要有牺牲精神(呃,我没有)
kellywinniel
1号位是carry 现在常见的就是 幽鬼 水人 狼人 敌法 灵魂守卫 小狗 蚂蚁等
2号位 可以是一些中单带节奏的英雄 也可以是一些 优势路单的英雄 但两者都得具有一些后期的能力 如 影魔 蚂蚁 电棍 NEC 风行 卡尔等
3号位应该是一个能带动全队节奏 具有一定先手能力的英雄 如 发条 蝙蝠 兽王 剧毒 lion等
4号位一般有一定fram能力 需要出一些团队装备的人 如巫妖 骨法 VS 或者是像牛这种需要跳刀核心装备的控制
5号位和4号位一般是需要时看具体情况而定的 两个都是酱油形英雄 要看两者的组合来决定 如 cm wd es lion 巫妖 seven 蓝胖 th lina 等等 可以有很多组合 要是情况而定
訫念领魂
1号位是carry,打后期dps的,2号位一般是中单带节奏抓人的,3,4号位可以保保人,配合2号位抓人等等,5号位就是辅助,买鸡,变鸟,买眼等等。。。
nb...1@33sn.cc