大学意味着什么?

针对大学无用论,大学真的能给我们带来什么?... 针对大学无用论,大学真的能给我们带来什么? 展开
琉瑟每坐脑织D

大学,是社会上一个独特的存在,它是一个介于学校与社会的存在,没有像高中那样繁重的学业任务,也没有社会上的琐碎之事。在这里我们能够充分发挥我们的个性与自己擅长的领域,也能够在这里找寻自我存在的价值,充分认识自我。当然,也意味着我们要逐步步入社会,适应社会的生存法则。
首先,大学意味着你将开始自己走自己的路,因为大学不再像高中,有那么多的拘束,你可以过你自己想要的大学生活,你可以每天去安排自己的时间。但是大学里面,你的每一个想法,遇到的每一件事都在让你成长,你的想法会潜移默化的决定你自己的路,大学意味着成长,一个人的成长最主要的就是在你大四的那一年,和步入工作的第一年。宿舍的集体生活提供了一个非常好的机会。

其次,大学对我们来说是一个缓冲的过程,在此期间,我们可以培养自己的技能或特长、说话方式、做事的能力。核心竞争力的培养是需要时间的,在这个过程中,我们可能因为看不到短期的效益而放弃。但是我们要明白大多数人的状态都是这样的,所以会有成功的人和失败的人,他们的区别就是在于是否坚持自己的目标,是否将自己的眼界放到两年或三年以后,是否能以两三年后的身份来看现在的自己。在互联网的世界,我们可以了解到别人的看法,它是我们汲取营养的一个重要场所。所以,大学是一个积累的过程,只有积累的知识和视野超出一般人,你才可以在一定的时候输出自己的见解、让别人了解到你的内涵和自身气质。

大学意味着你即将步入社会,大学意味着你即将远航,大学意味着你即将为自己的明天而独立奋斗

今天也太热了叭

大学意味着你即将步入社会,你即将要处理各种各样的人际关系,面对各种各样的人。你可能会发现很多让你无语的人。你可能觉得有些人处理问题的方式很黑暗。但是那就是现实,在大学中其实也是一个小社会。大学有很多的社团。在这些社团中,你就可以当成一个小社会的存在。社团里面也有处理不完的人际关系。参加有些社团,你会发现你不单单是一个,个人的群体。是一个团体。社团中有部门和部门的存在。在这些社团中,你就可以学习到将来步入社会之后部门和部门的对抗。我觉得大学不是无用的。在一定程度上,他真的能增长见识。在宿舍生活中,你可能会觉得有些舍友让你无语。也可能觉得大学里面遇到的人,你以前都没有遇到过。这就是你步入大学中第一个要处理的问题——人际关系。在大学生活的休息中,我们可以去游山玩水。毕竟以后步入社会并没有这么多的时间。大学里面处理的事情真的可能会给你以后步入社会带来一定的基础,其实在大学里面并不一定要是学习很多的知识。因为之后你会发现这些知识不一定和你将来选择的工作有相关性。

昔日阑珊天蝎

1.我认为大学意味着要独立,学会自学,自律,大学不像高中,有老师来督促,大学要完全靠自己。上课不听课玩手机,这是你的自由,就算是老师看见了也不会管,但是最后挂科的后果要自己承担,在大学里挂科需要录入档案,而且需要再考,甚至需要重修这门课程,这样就会给下学期的学业造成负担。人家学6门课,而你需要学7门甚至更多。

2.大学里课程不会很多,可以去学我们自己感兴趣的东西,将来这有可能就是我们的一项特长。我们有更多的精力可以去听网课,去报班,去兼职,去锻炼,学化妆,学穿搭等来提升自己。毕竟以后参加了工作我们就不会有类似于大学这样宽松的时间来放在自己身上,所以趁大学时光去做自己喜欢做的事吧。

3.我们可以交到各种各样的朋友。大学宿舍都是汇集了来自五湖四海的人,在这里我们可以了解不同地区的特色和为人处世的方式。

下夏炜

意味着开始尝试走进社会,你会清晰的发现你不再是中心,你必须学会和人共处。以前你的社会地位决定于父母,现在你必须在环境中自己寻找自己的位置。想寻找更好的位置往往来自竞争,竞争会有胜负,但你会发现它很少再有所谓的公平。

大学就是学生时代和社会之间的过度,学习成绩在竞争中的重要性在慢慢降低,家庭社会资源和个人能力的重要性在慢慢提升,以前成绩不如人还可以痛下苦功追赶一下,以后竞争不过很多时候可能就是没有办法了。我觉得我自己的成熟有三步,第一是尽管父母对我仍然是以前一样好,但我感觉自己再也不是世界的中心了,第二是承认有越来越多的事情我即使拼尽全力也不可能超过某些人,第三是为了我在意的事情,哪怕无法超越别人也还是要全力以赴。大学么,算是第一步吧。

还有更多的是一个能力的二次提升吧,我并不能保证说考上大学以后一定就是最正确的,但是如果没上大学直接走上工作你觉得当今社会一个高中文凭能干什么是吧,可以用这四年再观望一下社会工作前景顺带再次提升一下自己的综合水平,这也是现在大多数人的选择。

重庆医科大学

学习

百度网友f201c3f

有人在初中、高中毕业之后便不在上学了,他们觉得上大学没有什么用,但是他们确不知道上大学的意义是什么。他们会说打工照样也可以有一片天,但是他们没有在大学锻炼过,缺少那些生活。大学,它里面机会更多,你想考证,你努力,就能考下。 有各种比赛,你想参加就报名参加,即便没有获奖,那也是你的经历。大学是让你再活一次的地方,是让你更好锻炼自己,是让你学会对社会的了解和认识。在大学可以让你独立自足,独立的生活,独立面对各种各样的事情。可以让你摆脱之前的自己,重新开始,重新认识现在的自己。大学是一个更好锻炼自己的好地方,是让自己更好的以后面对社会上的问题。它能改变你的后半生,改变你自己的一个地方。