【法语翻译】法译汉,短文一篇

Jacques-YvesCousteauCélébritéfrançaiseconnuedanslemondeentier,Jacques-YvesCouste... Jacques-Yves Cousteau

Célébrité française connue dans le monde entier, Jacques-Yves Cousteau est né en 1910 à Saint-André-de-Cubzac, une petite ville située à proximité de Bordeaux, sur les rives de la Dordogne, au cœur de la Gironde viticole.

En 1930, il est entré à l'École navale et est devenu officier plus tard. Il a mis au point le scaphandre autonome en 1943 et a commencé ensuite à plonger.

Après la guerre, le commandant a créé le Groupe de recherches sous-marines. En 1950, il a acheté la Calypso (le nom de son bateau) et l'avanture commençait. Pendant quarre décennies, lui et ses équipes ont exploré inlassablement le monde du silence. En 1959, la première soucoupe plongeante lui a permis de descendre jusqu'à 350 mètres de profondeur et il a dirigé trois expériences de <maison sous la mer>.

Il a reçu également de nombreuses récompenses comme la Légion d'honneur (pour ses actions dans la Résistance), la médaille de la paix (par le président des États-Unis en 1985) et le prix du National Geographic (en 1988). Il siégeait aussi à partir de 1989 à l'Académie française.

Avec l'Équipe Cousteau (à l'origine Fondation Cousteau jusqu'en 1992), qu'il a fondée en 1981, et la Cousteau Society, fondée en 1974, le commandant a continué ses projets pour défendre et améliorer la qualité de l'environnement jusqu'à son décès à l'âge de 87 ans.
大英侠
为你提供忠实、准确的译文:

雅克-伊夫∙库斯托

雅克-伊夫∙库斯托是享誉全世界的法国名人,他1910年生于波尔多附近的一个小镇圣安德烈-德库-伯萨克,该小镇坐落在吉伦特产酒区中心的多尔多涅河河畔。

1930年,他进入海军学院学习,后来成为一名官员。他在1943年开发了自控潜水服,后来开始潜水。

战后,舰长(指库斯托,下同)创立了潜艇研究中心。 1950年他购买了一艘命名为“卡里普索”的船,开始了冒险。他在四十年里,与他的团队坚持不懈地探索沉默的世界。 1959年第一艘潜水碟使他下潜至350米深处,进行了三次“海底之家”实验。

他还获奖无数,包括(由于他在抵抗运动中的行动所获的)军团荣誉勋章、(1985年由美国总统办法的)和平奖章和(1988年的)国家地理奖金。从1989年起,他还担任法国科学院院士。

通过库斯托小组(1981年之前由他创立,直至1992年之前原名为库斯托基金会)和1974年成立的库斯托协会,舰长继续执行他的捍卫和提高环境质量计划,直到他87岁时去世。

注:我19年前曾有幸见过他,可惜不便与他照相,只能在旁拍了一张。
yugu_yoyo
Jacques-Yves Cousteau

法国的名声,全世界熟悉Jacques-Yves Cousteau 1910年出生在Saint-André-de-Cubzac,一个位于靠近,波尔多的核心Dordogne纪龙德产地。

在1930年,进入并成为国家海军军官较晚。它完成了自我潜水衣1943年和随后开始的泉源。

战争结束之后,设立了一个工作组,指挥官海隆的研究。1950年,Calypso买名称(l’avanture船)和时间。quarre几十年期间,他和他的团队不懈探究了世界保持缄默。1959年,plongeante茶碟首次得以冲入至多350米深、他领导下三家经验<海洋法>。

他也收到了无数勋位(如为其行动抵抗)和平奖章、美国总统(1985年)和价格是《华夏地理》(1988年)。他还从1989年开始担任法兰西科学院。

Cousteau工作队Cousteau基金会(1992年前),并于1981年创立,Cousteau学会成立于1974年,部队指挥官继续其项目就维护和改善环境质量,直到逝世年龄87岁
手机用户20780
雅克-伊夫·库斯托
世界知名的法国人。雅克-伊夫·库斯托生于1910年6月11日,圣安德烈-德屈布扎克,坐落在波尔多附近的一个小城市,在多尔多涅河上,纪龙德省的中心。
1930年,他进入海军学院,随后成为军官。在1943年他开发了自主潜水服,随后开始潜水。
战争后,舰长(指库斯托)组建了搜寻潜水艇小组。1950年他买了一艘船,命名为Calypso,开始了冒险。在四十年中(quatre decennies)他和他的船队坚持不懈的探索沉默的世界。1959年第一个(潜水碟)-(猜测,不一定对)可以让他下潜直到350米得深度,他领导了3次探索《海下的家》。
他获得了大量的荣誉,像荣誉勋位勋章(为了他在第二次世界大战期间法国的抵抗运动的行动),和平纪念章(在1985年,由美国总统颁发),还有国家地质局法的奖金(在1988年)。从1989年开始,他在法国科学院占有席位。
库斯托团队(从创建直到1992年)创建于1981年,库斯托协会创建于1974年,舰长为了保卫和改善环境的质量一直进行着他的计划直到他87岁辞世。