求一道物理题解答

在月球表面,宇航员以大小为v0的初速度竖直向上抛出一个小球,经过t时间,小球落回抛出点。已知月球半径为R,求1。月球表面重力加速度g(月)2。若在月球发射一颗近月卫星,该... 在月球表面,宇航员以大小为v0的初速度竖直向上抛出一个小球,经过t时间,小球落回抛出点。已知月球半径为R,求
1。月球表面重力加速度g(月)
2 。若在月球发射一颗近月卫星,该卫星饶月球做圆周运动的周期是多少!
求解
感谢
匿名用户
1。由v0*t+1/2*g(月)*t^2=0得g(月)=-2*v0/t
也可以由 v0+g(月)*t=-v0 得出g(月)=-2*v0/t
2: m*(2πR/T)^2/R=m*g(月)
T=2π*√(R/g(月))
zhangshan135
silverleeway
2v0\genghao t
fiolin1988
1.要理解上抛过程是个对称过程 因此上升过程 和下降过程时间均等
下降过程为0初速度的加速过程
所以 1/2tg=v0
g=2v0/t
2.近月卫星 忽略高度。。
重力提供向心力 mg= m(2πR/T)^2/R
解得 T=2π√(R/g)
xys1110
1、gt=2V0 g=2V0/t

2、g=VVR 周期T = 周长2*3.14R/速度V = 6.28R/(根号g/R)