东北林业大学怎么样

开心的小丁叶

曾经去哈尔滨游玩时,有幸参观过东北林业大学,所以相对没有去过哈尔滨的小伙伴儿们,还是稍微了解的多一点点啦~

作为一个吃货,看大学自然先看食堂咯。东北林业大学的食堂在我这个游客看来还是很不错的。食堂共有三层, 炒饭、麻辣烫、网红包子、小火锅等应有尽有,满足平常的饮食还是绰绰有余的。
除了食堂,东林后街的小吃也蛮多的,连东林的学子都笑道“在东林四年,肯定会变成胖松鼠!”对了,在这里强烈安利小伙伴们吃东北林业大学的烤冷面!一份烤冷面加上肉夹馍,嘻嘻,你就会觉得没白来东林一趟。

东林作业林业大学,自然还有林场啦,帽儿山实验林场和凉水实验室林场占地面积不但很大,据说还有上千种生物供同学研究。除此之外,你会感受到林场的美丽,夜晚还能看到超美的星空!
试想一下,和心爱的人在林场看星星,身旁拂过一阵阵微风,又何尝不是一件美事呢?

瑾瑾瑾洛

一个字:大。东北林业大学以占地3.3万公顷一举拿下中国大学占地面积第一名。3.3万公顷是个什么概念呢?也就70个北大那么大吧。实际上,东林的占地面积只有136公顷,但它拥有两个国家森林公园实验林场——帽儿山实验林场和凉水实验林场,占地面积就蹭蹭蹭达到3.3万公顷。是不是觉得很酷,自然环境好不好,就不必我多说了吧。

寝室条件自然是比不上南方大学的,不存在独卫与空调。老校区八人寝,配有长桌,每层楼有公共水房、洗衣机和公共卫生间,部分楼层还有洗鞋机和烘干机。新校区的条件会稍微好点,六人寝,上床下桌,配备立柜。除此之外,寝室也并非全天供电,工作日早上五点半到晚上十点半供电,周末早上五点半到晚上十一点。

美食方面,东林提供各种特色回民主食,种类多多。值得一提的是颐丰园,装潢堪比星级酒店,但价格很美丽哦,二楼还有神奇的机器人炒菜。当然,美食一条街一抓一大把,可以说减肥之路任重而道远啊。

sassyd

国家重点专业,教育质量不用说,超一流的,一般是考研究生吧,本科毕业找工作也非常容易的,毕竟大兴安岭还特需要这样的人才,发展潜力挺大的,可以考虑去学它;东北林业大学(Northeast Forestry University)是中华人民共和国教育部直属的一所以林业工程为特色,农、理、工、经、管、文、法、医、艺相结合的多科性全国重点大学,是国家"211工程"、"985工程优势学科创新平台"重点建设院校 。
飘零的唐诗
证券观察员

东北林大挺好的,在黑龙江仅次于哈工大哈工程,强于哈理工、哈医大和东北农大,排第三,算是中流211,不是末流!

timefind

东北林业大学(Northeast Forestry University)学校前身东北林学院,创建于1952年,以浙江大学农学院森林系和东北农学院森林系为基础建立,1985年,更名为东北林业大学。 [1]

是黑龙江省唯一一所教育部直属高校, [2]  以林业工程为特色,农、理、工、经、管、文、法、医、艺相结合的多科性全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,是国家“双一流”世界一流学科建设高校、高水平行业特色大学优质资源共享联盟成员高校,入选“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“111计划”,“卓越农林人才教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、”全国深化创新创业教育改革示范高校“,国家林业局、黑龙江省人民政府三方共建高校,设有研究生院。

学校地处中国最大国有林区的中心——哈尔滨市,截至2014年3月,校园占地136公顷,并拥有帽儿山实验林场(帽儿山国家森林公园)和凉水实验林场(凉水国家级自然保护区)等教学、科研、实习基地,总面积达3.3万公顷,各类在校学生4万多人。