摩托车滤清器怎样清洗?

我的车好久没洗过滤芯了,拆下来洗发现上面是有一种油的,灰尘都吸在油上了,我要是把油洗了会不会损失过滤能力啊?还有就是餐洗可以用来洗它不?... 我的车好久没洗过滤芯了,拆下来洗发现上面是有一种油的,灰尘都吸在油上了,我要是把油洗了会不会损失过滤能力啊?还有就是餐洗可以用来洗它不? 展开
千与千寻201710

1.将摩托车滤清器盖子上的螺丝拧下来。

2.拿出滤清器里面的过滤棉。如图所示

3.用抹布将滤清器里面的灰尘泥土擦拭干净。

4.摩托车滤清器的清洗一般大多使用汽油,以便于机油的有效分解,然后挤压干净内部的汽油。也可以使用洗洁精清洗,但是注意不要使用搓或拧的清洗方式,以免破坏滤棉的内部组织使空气阻力变小,从而改变发动机混合比的浓度。

5.洗好后将滤棉放进空气过滤器中。安装时在滤棉表面涂少量的机油,可以达到吸附灰尘的作用。如下图

6.最后将滤清器的螺丝安装上就清洗完成了。如图所示

踏雪寻熊不捉鱼

不能用汽油洗,汽油会使滤芯膨胀,密度变小,损坏滤芯,失去过滤效果。可以用洗衣粉或其他洗涤液洗净,然后彻底晾干,再把进气的一面均匀的涂少许机油,以增强过滤效果,但要注意不要抹多了,以免影响透气效果。
凹凸小田螺

  1、摩托车滤清器的清洗一般大多使用汽油,以便于机油的有效分解,然后挤压干净内部的汽油,晾干即可。
  2、也可以使用洗洁精清洗,但是注意不要使用搓或拧的清洗方式,以免破坏滤棉的内部组织使空气阻力变小,从而改变发动机混合比的浓度。
  3、安装时在滤棉表面涂少量的机油,可以达到吸附灰尘的作用。
007wzh
一般用汽油清洗,挤干后加点机油。
骑士分享

摩托车空气滤清器清理