几题初中物理选择题(求解,最好有高人能给予详细分析,谢了!)

1.在江河湖海游泳的人上岸时,在由深水走向浅水的过程中,如果水底布满石头,以下体验和分析合理的是:A.脚不痛。因人越来越轻C.脚不痛。因水底对人的支持力越来越小B.脚越来... 1.在江河湖海游泳的人上岸时,在由深水走向浅水的过程中,如果水底布满石头,以下体验和分析合理的是:
A.脚不痛。因人越来越轻   C.脚不痛。因水底对人的支持力越来越小
B.脚越来越痛。因人越来越重 D.脚越来越痛。因水底对人的支持力越来越大
2.如图3,烧杯中的冰块漂浮在水中,冰块上部高出杯口,杯中水面恰好与杯口相平。待这些冰块全部熔化后,
A.将有水从烧杯中溢出 B.不会有水从烧杯中溢出,杯中水面也不会下降
C.烧杯中水面会下降 D.熔化过程中水面下降,完全熔化后有水溢出
3.如图所示,放在水平桌面上的容器A为圆柱形,容器B为圆锥形,两容器本身的质量和底面积都相同,装入深度相同的水后,再分别放入相同质量的木块,如图所示,下列说法中正确的是:
A.放入木块前,两容器对桌面的压力相等
B.放入木块前,由于A容器中的水多于B容器,
故A容器底部受水的压力大于B容器
C.放入木块后,两容器底部所受水的压力相等
D.放入木块后,B′容器底受水的压力大于A′容器底所受水的压力
4.测定血液的密度不用比重计(图为这样做需要的血液量太大),而采用巧妙的办法:先在几个玻璃管内分别装入浓度不同的、呈淡蓝色的硫酸铜溶液,然后分别在每个管中滴进一滴血液。分析人员只要看到哪一个管中血滴悬在中间,就能判断血液的密度。其根据是
A.帕斯卡定律 B.液体内同一深度各方向压强相等
C.物体的浮沉条件D.血滴上部受硫酸铜溶液的压强等于下部受硫酸铜溶液的压强
5.摩托车做飞跃障碍物的表演时为了减少向前翻车的危险,下列说法中正确的是:
A.应该前轮先着地 B. 应该后轮先着地
C. 应该前后轮同时着地 D. 哪个车轮先着地与翻车的危险没有关系
6.一艘宇宙飞船关闭发动机后在大气层外绕地球飞行,飞船内可能出现的现象是:
A. 物体的质量消失 B. 物体自由下落的速度变快
C. 蜡烛正常燃烧 D. 水滴呈球形漂浮在空气中
7.在抗洪救灾中,大堤上的许多人都身穿厚厚的“背心”,这种“背心”的主要作用是:
A.能阻碍热传递,从而可以抵御风寒
B.跌倒或碰撞时减小其他物体对人体的作用力,起保护作用
C.不同的背心反射不同颜色的光,便于识别
D.以上说法都不对
8.航天飞机关闭发动机后正在太空中飞行。如果科学家要在其中进行实验,下列哪些操作不能正常进行:
A.用温度计测温度 B.用弹簧秤测力
C.用天平测质量 D.用电子表测时间
(注:插入的图片为第3题图)
9.在公路边,你看到行驶的自行车轮子上辐条的清晰程度是( )
A.上半部分比下半部分清晰 B.下半部分与上半部分一样清晰
C.下半部分比上半部分清晰 D.下半部分比上半部分清晰
feiyuliuxing12
DBDA
sunzhenyu69
DB
l200820328
DBDC.最后一个不是很确定。