求一部很久之前看过的香港电影,

讲一个中年妈妈出了意外死掉了,是因为之前她求老天用她10年阳寿换孩子能活下去。结果到了她55岁的时候出了意外,可是她又不愿马上离去,于是上帝(可能)又给了她10天的时间,... 讲一个中年妈妈出了意外死掉了,是因为之前她求老天用她10年阳寿换孩子能活下去。结果到了她55岁的时候出了意外,可是她又不愿马上离去,于是上帝(可能)又给了她10天的时间,在这10天里,她用她所得到的神奇能力,解决了家里面身上发生的种种心理上的阴影。整个故事显得奇异而温馨,找了很久一直没找到。。。 展开
fangda2003
《嫲嫲帆帆》 也叫《鬼婆婆》
  :帆帆与妻子薇薇照顾固执、专横的母亲麻麻,并为下一代着想,计划移民,正心烦麻麻必强烈反对,多年前离家出走的大姐和弟弟回港拜年,三人将照顾母亲的责任推来推去,母亲一怒之下离家出走了,并遇上一个奇迹,重返家园性情大变,带来无限惊喜。   年轻时的嫲嫲(袁咏仪饰)为了挽回因溺水生命垂危的儿子阿帆(谭咏麟饰),愿意用十年的性命换回儿子的生命。阿帆长大后成为了孝子,却因为移民的问题与母亲产生了分歧。刚好离家多时的姐姐阿满(杜丽莎 饰)回港,阿帆有意把母亲托给姐姐赡养,无奈姐姐也是一大堆孩子需要抚养,姐弟俩互相推拉,母亲盛怒之下离家出走。途中被死神追命,但她放心不下家中的儿孙……一定要从头看到尾,而且用心
咏梅居士123
知道合伙人影视综艺行家
创建“木叶”知道团队,和团友一起帮助广大知友解决娱乐休闲大分类的诸多问题

魔翡翠 (1986)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 刘德华 / 陈百祥 / 张敏 / 莫少聪 / 理查德·诺顿
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1986-09-17
片长: 95 分钟
又名: 越洋追踪 / The Magic Crystal / Jade Crystal