退档会不会影响接下来的录取?

高考录取时,达到第一志愿的学校分数线但未达到报考专业的分数线且不服从调剂时会成为死档还是会被退档?退档安徽理科考生,高考志愿填报,如果A学校因为不服从调剂被退档了,是否会... 高考录取时,达到第一志愿的学校分数线但未达到报考专业的分数线且不服从调剂时会成为死档还是会被退档?退档
安徽理科考生,高考志愿填报,如果A学校因为不服从调剂被退档了,是否会影响同一批次B.C.D学校的录取?
休闲娱乐达人天际

不会影响录取的,档案会被退回招生办,进入下一批次录取。

提前批次录取是根据国家教育部的有关规定,将一部分招生类别、性质、专业基本相同或相近的学校和国家教委批准提前录取的一些学校集中起来,在大规模招生之前进行提前录取, 称作提前批次录取。

院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校确定具体调档比例,考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。高校不会无缘无故地退掉高分考生而录取低分考生。

扩展资料:

一般高分考生被退档,有三种情况:

一是考生的分数虽然高于学校的录取分数线,但未达到所报专业的录取专业分数线且又不服从调剂;

二是虽然总分较高但相关科目较差;

三是身体条件不符合所报专业的要求。如果考生被不合理地退档,应及时与有关高校联系。

高考志愿表中,在院校、专业的下面设置一个“专业服从调剂与否”栏目,究竟填报“服从”还是“不服从”,要求考生必须在学校与专业之间进行一次博弈。

北京百利天下教育咨询有限公司
百利天下留学是百利天下教育旗下留学品牌,创办于2004年,专注高端申请,以留学咨询、留学职业规划、留学申请、留学签证为主营业务,申请范围涵盖美国、加拿大、英国、日本等国家。
申请退档不是那么容易的。
退档以后,显示你还没有被录取,其他学校就可以正常录取了。
未被正式录取的考生如果自己申请退档,须经所录学校的同意,退档后可以参加下一志愿或下一个批次录取,但请慎重选择。不影响考生后续专科批次志愿的录取。
chen884836
不会影响录取的,档案会被退回招生办,进入下一批次录取。
你的问题补充这种情况确实可能影响同一批次B.C.D学校的录取,因为本来就是同一层次的学校,除非同一批次B.C.D学校录取不满额,不然如果被A学校退档后,被同一批次B.C.D学校录取的机会不大。
最爱美丽时光
一般不会的,但我确实也遇到过影响很大的学生,所以志愿填报还是慎重考虑要紧!
liran2009fire
理论上不会,但实际上一定会影响,基本上不可能录取了。
来自:求助得到的回答