高手给推荐一部笔记本电脑

价格为6000~7500,配置当然是越高越好,详细资料复制也没关系,品牌要大一点,不要有明显缺点。最好给个笔记本电脑的销量排行,有追分... 价格为6000~7500,配置当然是越高越好,详细资料复制也没关系,品牌要大一点,不要有明显缺点。最好给个笔记本电脑的销量排行,有追分 展开
百度网友6f225fc
6000-7500,这预算够高了,不知你要用这本来做什么,对移动性有没有要求。
预算高,还是很好选的。
联想的Y570N-ISE就很合适你,i7处理器配NV GT555M(1G GDDR5)独显,性能够高,音响效果也很好,目前还超了两三百元的预算,你可以发挥砍价能力,也可以等开学前的降价。
上面15寸本太大太重,移动能力可能有所不足。那么你可以选性能低些的14寸Y470N ISE,i7处理器+NV GT550M(2G GDDR3)独显,只有2.2KG,3.2CM厚,加上是双显卡,移动能力也不算太差。
如果你想配比Y470性能更高的,那么可以选HP的DV4 3011TX,这款虽然处理器要差些,音响效果也不如Y470,但显卡却是ATI 6750M(1G GDDR5),ddr5显存因速度更快,相较于ddr3可提升显卡30%左右的性能。价格只要6300就行了。
至于硬盘,内存方面的差异,我认为这都是很次要的问题,硬盘,内存价格天天降,要好点,容量大点,自己花几百块升下级就是了。
另外销量排行受到影响因素太多,没有多少考虑价值,我还是主张从自己的应用角度来考虑本子合不合适,购本不象台式机,只要考虑性价比,本子你还要在性能和移动能力间作下权衡的,你必然要作取舍,购个性能很高,很重,又很热的本子,只能放在桌上用,那还不如配台式机的好,完美的本子只有APPLE,象PRO那样性能极高,15寸才2.5公斤,一体式铝合金机身,电池居然能用7小时的本子价格也同样吓人,当然排行榜一定是不会有它的。

参考资料: http://top.zol.com.cn/compositor/notebook.html

达文恒业
donnafan99
据中国品牌大全网调查出来全球笔记本电脑销量排行榜 如下
排行第01:惠普(HP)全球销售第一,已经超过DELL,占领全球市场的30%左右.
排行第02:戴尔(DELL)全球销售第二,虽然落后HP,但是市场份额差不多.
排行第03:联想(LENOVO)销量国际上没有市场可言,而且国内价钱比国外高.
排行第04:宏基(ACER)欧洲市场占有率第一,收购GATEWAY.
排行第05:东芝(TOSHIBA)老牌巨头,销量不可小视.
排行第06:索尼(SONY)靠屏幕和外观吸引人的,市场潜力巨大.
排行第07:富士通(FUJITSU)商务必备,已经取代THINKPAD在国际市场的影响力.
排行第08:日电(NEC)研发巨头,主要市场是欧美,中国政府不允许好东西进入.
排行第09:松下(PANASONIC)研发能力巨大,潜力巨大
排行第10:苹果(APPLE)研发能力第一,无可挑剔的艺术品
姚子千
索尼S13S4C(VAIO S13S4C)
类别:笔记本电脑  品牌:SONY(索尼) 参考价格:¥8099[北京]商家报价:¥7775 至 ¥8600
同系列:索尼 S131FM/S 即将上市[北京]
索尼 S1300C CN1 停产[北京]
more屏幕尺寸:13.3英寸 1366×768处理器型:Intel 酷睿i5 560M 处理器主:2.66GHz 内存容量:4GB DDR3 1066MHz硬盘容量:320GB 7200转,SATA显卡芯片:NVIDIA Geforce 310M 操作系统:Windows 7 Home Basic摄像头:集成30万像素摄像头 光驱类型:DVD刻录机 支持DVD S无线网卡:支持802.11a/b/g/n无笔记本重:2Kg 蓝牙:支持蓝牙功能 网卡描述:1000Mbps以太网卡 上市时间:2011年02月 产品定位:时尚丽人本 三级缓存:3MB 产品类型:商用 处理器系:英特尔 酷睿i5 最高睿频:3200MHz 总线:2.5GT/S
sxj6545
华硕T7的CPU 其他配置要顶
水行心车1M
华硕 N43SN N43EI263SN-SL(500G) ¥7499
处理器:Intel Core i7-2630QM(2.0GHz) 操作系统:Windows 7 Home Basic 内存容量:4GB 硬盘容量:500GB 屏幕尺寸:14英寸 显卡类型:独立 显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 550M 重量:约2.4Kg
——CPU、内存、显卡的搭配很好,只是屏幕小了点。
宏碁 Aspire 5750G-2634G75MNKK¥6999
处理器:Intel Core i7-2630QM(2.0GHz) 操作系统:Windows 7 Home Premium 内存容量:4GB 硬盘容量:750GB 屏幕尺寸:15.6英寸 显卡类型:独立 显卡芯片:NVIDIA Geforce GT 540M
——配置优于上一款,显卡稍低