其实CDMA是不是就是3G网络...有没有人能解释一下???

9700八哥
说WCDMA兼容GSM是运营商的谎言,
楼主,我来告诉你,技术是技术,标准是标准,技术和标准不要搞混了. 一样或类似的技术,但标准是不同的标准,那么它就不兼容,就不是同一个东西.
2G到3G,是颠覆性的,CDMA 95到1x到CDMA2000都不平滑,虽然3G是使用了CDMA技术,(3G的三种标准都采用了CDMA技术),但WCDMA却是3G的标准之一, ,比之以前的CDMA标准有很大的不同,虽然同属于CDMA家族.但你和你弟弟长得是不一样的,有不同的人生道路,对吧.
3G时代是CDMA一统江湖,但这三种CDMA标准互相都不兼容,4G是OFDM风头正劲,WIMAX和LTE都采用了OFDM抛弃了CDMA,但同样的,这两种标准也互相不兼容.
既然CDMA 95和2000都不兼容, 更何况一个cdma家族的(wcdma)和非cdma家族的(gsm),哪里来的兼容啊?哪条腿能兼容了? 辨别是不是兼容的方法很简单,拿一个仅仅支持WCDMA的单模手机,看它能不能在GSM网络中使用?之所以"兼容",只不过因为欧洲的WCDMA阵营产业链发达,他们造出来的手机大多数都是WCDMA和GSM双模的手机.所以运营商欺骗你们说,用WCDMA吧,看,我们的手机都能打GSM电话.我们的网络兼容啊,快来用我的网络吧.要说这种是"兼容",任何两种标准都能兼容了,假得要命,
WCDMA是有史以来最复杂的一个通信标准,为什么这么复杂,原因就是因为它硬要把不兼容得东西做得貌似兼容,WCDMA是频分双工的,跟时分双工的GSM有天然的鸿沟,为了能做到能向GSM切换,WCDMA不得不规定了令人十分蛋疼的压缩模式.把它自己做成了一个成本最昂贵的系统.
要说做无缝切换,GSM和TDSCDMA就容易多了,因为它们都是TDD家族的.只不过因为TDSCDMA的产业链太薄弱,所以TDSCDMA和GSM双模手机的款型就很少.
3G到4G也是颠覆性的,说什么兼容,说什么TDSCDMA到TD-LTE平滑过渡,都是谎言.都TMD是骗子,王建宙是最大的骗子.
你不是搞通信的, 等你搞了这个,就知道这谎言说得有多漂亮了, 所以嘛,很多事情,其实都是因为利益集团作祟,即使是制定标准,也是大企业争权夺利的一个江湖,这都是纯技术层面无法左右的东西.最后出来东西了,他们才会吹嘘技术如何如何.
ansowjnkbr
cdma是一种网络制式 就像gsm一样也是种网络制式
cdma的3g网络叫evdo 2g网络叫1x
我想你应该是把联通的3g网络wcdma跟电信的cdma搞混了吧 虽然名字差不多但是完全不相干的wcdma向下兼容的是gsm
百度网友f01649e
不是,cdma有 1x和evdo.....
evdo是3g 走数据的

语音走1x,一般3g手机会在需要时两者之间不断转换

二者可以同时进行。但是要求手机支持2个频点