VC/MFC 对话框工程中 主窗体与子窗体之间如何传值?

paperNote
可以在父窗口中增加两个CEdit控件,分别是定义为m_edit1和m_edit2,把前者输入的值传到弹出子类窗口的m_edit中显示,然后在子类的编辑框中重新输入其它值(不输也行),在关闭子类窗口时,把该值回传给父类窗口的m_edit2显示:

父类窗口代码,这是一个按钮的消息响应:
void CParentDlg::OnButton()
{
CString str;
m_edit1.GetWindowText(str);//获取当前对话框中的文本框内容
CChildDlg dlg;
dlg.m_content = atoi(str);//为另一个对话框类的公有成员变量赋值
dlg.DoModal();//打开另一个对话框类
}

子类窗口代码:
#include "ParentDlg.h"//把父类的头文件包含进来
.......
void CChildDlg::OnInitDialog()
{
m_edit.SetWindowText(this->m_content);//子窗口初始化时显示父类传来的值
}

void CChildDlg::OnOK()//在子类窗口关闭时回传当前编辑框中的值给父窗口
{
CParentDlg * parent = (CParent*)GetParent();
CString str;
this->m_edit.GetWindowText(str);//获取当前子窗口编辑框中的值
parent->m_edit2.SetWindowText(str);//把当前编辑框中的值回传给父窗口
CDialog::OnOK();
}
匿名用户
子窗体的类中定义一个主窗体类的变量,然后在子窗体的构造函数中强制转换其参数pParent类型并赋值给这个变量,
最后在创建子窗体时将主窗体的指针传递给子窗体,这样子窗体就可以访问主窗体中的公共变量了
readilen
1全局变量,最直接
2发送消息最优雅
3系统剪贴版
4文件映像或虚拟内存
lw1957625
采用笨办法就是全局变量~~
小强最强了啦
前者的对象传给后者,很简单,如有疑问请继续追问