第一批次退档了 就直接录第二批次吗?

帐号已注销

第一批次被退档还有一次征集志愿,如果还没录取就进入第二批次。

各省专项计划的填报形式和填报批次不同,在一定的批次录取。如果考生已被前一批次中的志愿录取,则不参加后续批次的录取。

部分高校在分配专业时规定了专业级差,视院校而定。具体高校有无专业级差和专业级差设置请查看高校招生章程,或直接联系高校招办。

因招生批次为每个省自定,且是涵盖所有在该省市招生的普通高等学校的,加之地方偏袒等原因,招生批次并无法真实展示学校实力。

新高考填报志愿注意事项

新高考由于考生选考科目不同,高校对选考科目的要求也不同,高考改革省份考生在选专业前应尽早了解所在省市发布的专业选考科目要求。

如果考生已有了心仪的院校,可以从学校入手。比如中国科学技术大学的所有招生专业都要求选择物理,报考这所高校的任一专业,都要满足选考物理的要求。

如果以专业为目标来划定院校范围,则要注意相同专业在不同高校可能会有不同选考要求。如A大学经济学类专业选考科目要求,考生需选考物理或化学其中一门才可报考,而B大学经济学类专业不限选考科目要求。

另外有些专业培养与多个科目关联度都高,高校在可选科目中指定2个或3个选考科目,要求为考生“均须选考”的情况也需要注意。

以上内容参考 百度百科—录取批次

果果就是爱生活

是的。

每一批高考的录取顺序一般是:先是本科和专科提前录取,再是本科一批录取,再是本科两批录取,本科三批录取分批录取,最后是大三学生分批录取。

对于高考录取批次的划分,不同地区的划分标准不同。现在大部分省市的高考志愿设置都已经公布,而且分批设置的划分也非常详细。在填报高考志愿时,他们会按批次填报。有的省市在同一时间段内全部批次填写,有的省市及时批次填写。

扩展资料:

院校调阅考生档案数量一般控制在120%以内,由学校具体确定调档比例,考生录取与否及所录专业由学校决定,并负责对未录取考生的解释及其他遗留问题的处理。高校不会无缘无故地退掉高分考生而录取低分考生。

一般高分考生被退档,有三种情况:一是考生的分数虽然高于学校的录取分数线,但未达到所报专业的录取专业分数线且又不服从调剂;二是虽然总分较高但相关科目较差;三是身体条件不符合所报专业的要求。如果考生被不合理地退档,应及时与有关高校联系。

xmw1210
知道合伙人教育行家
擅长数学、物理基础教育,以学生的视角和心理认识来指导学习

不是
从志愿投档到被退档,期间所需要的时间至少有7-10天,这时候高校投档基本上已经完成了,后续的志愿投档已经没有时间了。接下来只有关注征集志愿和补录。所以考生在填报志愿时,需要特别谨慎,确保志愿被投档后录取的概率要大,这里就需要合理的服从调剂以增加被录取的概率。
志愿填报技巧
1、以往报志愿时都会出现某些院校过于集中的情况,为此建议考生在填报志愿时要注意专业的冷热搭配,不要只关注“热门”院校和“热门”专业,应“冷热”结合,使志愿形成合理梯度,提高录取机会。
2、在填报时应注意对比一下高校的招生计划数和该批次的考生人数,以减少竞争性;对要报读的学校须慎重研究。
3、不要太过注重专业,应先考虑如何进学校,进了学校一切好办,一般在开学的时候是可以换专业的。进不到万事皆空,填志愿时候多加个服从调配,对于加大录取成功率有很大作用。
yeskisubye
不是,还有一次征求平行院校志愿,具体投档办法 如下:
按普通类上线考生成绩从高到低的顺序,由计算机对每个考生所填报的平行院校志愿A、B、C 3个(提前和本科批次)或A、B、C、D、E 5个学校(专科批次)依次 检索,首先将考生档案投给考生填报的A学校,如成绩不够,则投给B学校,如此类推,只要被检索的3所或5所院校中一经出现符合投档条件的院校,即向该院校投档,档案投出则完成该考生投档过程,投档后由院校决定录取与否。如果经检索未出现符合投档条件的院校,也完成了该考生的投档过程。
  在每批“平行院校志愿”录取后,对该批未被录取的考生提供了又一次填报志愿的机会,即“征求平行院校志愿”。届时,将分别在每批的“平行院校志愿”录取结束后,由省招办统计并向社会公布生源未满的院校及专业缺额数,并由各市、县(区、市)招办组织本批次未被录取的考生再次填报志愿,即“征求平行院校志愿”。 “征求平行院校志愿”的投档办法按“平行院校志愿”的操作办法进行。
追问
一般征求平行院校志愿在什么时候
追答
征求平行志愿的填报时间是在录取过程中每批次平行院校志愿录取结束后。
由于省、市、县(区、市)的不同,时间也不同,你可在你所在省的招生网上查找。

“征求平行院校志愿”的填报由省、市、县(区、市)招办组织进行。考生应在每批录取过程中到市、县(市、区)招办以及所在中学的“公告栏”中了解录取与否,查询未完成招生计划的院校情况,以及征求志愿填报的要求等;同时要注意省招办在新闻媒体及各有关信息渠道上发布的相关信息。在规定的时间和地点参加征求平行志愿的填报。
xueshengzai
如果第一批次退档了,说明一批的第一志愿和平行志愿都没有录取,通常在第一批录取结束前还有一次征集志愿,也就是还没有招满的学校的一次补招,通常是内陆地区或者是冷门院校专业,如果你有兴趣或者就想上一本,可以关注一下教育考试院的网站或者近期多关注报纸,通常征集志愿发布到结束只有1-2天,时间很短,如有有兴趣抓紧机会。
如果对其他学校不感兴趣,或者觉得自己的二批志愿,也就是二本志愿也不错,就可以等待二批录取。
追问
征集志愿大概在填志愿后多久?