以守望为话题的作文

写一篇守望愿望的作文... 写一篇守望愿望的作文 展开
年陽颜8695
静静的守望
木刻画,让看画人掩卷冥思。生命中的许多东西如过眼烟云,随风而逝,但总还有一些鲜艳的亮色让人不禁去回顾,去驻足。守候,让生命停下了脚步,让守候者付出了一天、两天,一年、两年,甚至一个世纪、一个千年。更有甚者,只为那回眸一瞥,成了永远的石塑。
生命是一片辽阔的荒原,时间在期待着一颗火种的出现,在期待着燎原的生命烈焰。然而,多少年来,生命之火却焚毁了一个个孤独、悲抑的灵魂。有光亮的地方,竟累累地堆叠着扑火飞蛾的残骸。水泽之神克丽泰爱上了太阳神阿波罗,后者却对她的爱情置之不理。于是,阿波罗常常在正午仰望太阳,因看到阿波罗驾车飞驰而过而心满意足。众神怜悯她,将她化作一朵向日葵,永远面向太阳。也不知向日葵祈盼的眼神是否感动了太阳,但她却用生命为爱情做了最高贵的诠释。守望,不一定要求回报,因为守望本身就是人类最美丽的姿态。于是,许多悲剧也就不能称之为悲剧,守望爱情而死是一种比皆大欢喜更感人至深的结局。
守望,如旷野里的一株大树,用枝条护住明月,让明月在树梢的簇拥下跃上云端。没有了守望明月的大树,也就没有了暗夜里皎洁的银光。守望是伟大的,因为它在时间的掠夺中留下了伟大的时刻,为心灵留下贵重的黄金。庄子山居水饮,临濮垂钓,用自己的人格捍卫了尧舜时代的纯朴遗风。后人接过了庄子手中的权杖,继承看管这宝贵的原始森林。李白秉承了他的逍遥自在,林逋学会了他的遁世无闻,道教也因此诞生。因此,守望不等于停滞,即便生命已然成为灰烬,真理却经过一代又一代志愿者的努力被人类不断地认识和发现。科学家守望正确的自然规律,文学家守望心中那片神圣的水泽。是守望孕育出了多姿多彩的现代文明。
余光中是这样描写哈雷慧星的:“你永远奔驰在轮回的悲剧,一路扬着朝圣的大旗……”我们静静守望,只为了心中那颗神圣的太阳。
在暗夜中守望星光
ghfv11
木刻画,让看画人掩卷冥思。生命中的许多东西如过眼烟云,随风而逝,但总还有一些鲜艳的亮色让人不禁去回顾,去驻足。守候,让生命停下了脚步,让守候者付出了一天、两天,一年、两年,甚至一个世纪、一个千年。更有甚者,只为那回眸一瞥,成了永远的石塑。
生命是一片辽阔的荒原,时间在期待着一颗火种的出现,在期待着燎原的生命烈焰。然而,多少年来,生命之火却焚毁了一个个孤独、悲抑的灵魂。有光亮的地方,竟累累地堆叠着扑火飞蛾的残骸。水泽之神克丽泰爱上了太阳神阿波罗,后者却对她的爱情置之不理。于是,阿波罗常常在正午仰望太阳,因看到阿波罗驾车飞驰而过而心满意足。众神怜悯她,将她化作一朵向日葵,永远面向太阳。也不知向日葵祈盼的眼神是否感动了太阳,但她却用生命为爱情做了最高贵的诠释。守望,不一定要求回报,因为守望本身就是人类最美丽的姿态。于是,许多悲剧也就不能称之为悲剧,守望爱情而死是一种比皆大欢喜更感人至深的结局。
守望,如旷野里的一株大树,用枝条护住明月,让明月在树梢的簇拥下跃上云端。没有了守望明月的大树,也就没有了暗夜里皎洁的银光。守望是伟大的,因为它在时间的掠夺中留下了伟大的时刻,为心灵留下贵重的黄金。庄子山居水饮,临濮垂钓,用自己的人格捍卫了尧舜时代的纯朴遗风。后人接过了庄子手中的权杖,继承看管这宝贵的原始森林。李白秉承了他的逍遥自在,林逋学会了他的遁世无闻,道教也因此诞生。因此,守望不等于停滞,即便生命已然成为灰烬,真理却经过一代又一代志愿者的努力被人类不断地认识和发现。科学家守望正确的自然规律,文学家守望心中那片神圣的水泽。是守望孕育出了多姿多彩的现代文明。
余光中是这样描写哈雷慧星的:“你永远奔驰在轮回的悲剧,一路扬着朝圣的大旗……”我们静静守望,只为了心中那颗神圣的太阳。
在暗夜中守望星光
追问
可以给我一篇守望愿望的作文吗?   600字