多元函数连续性的问题:

已知函数f(x,y)=sin2(x^2+y^2)/(x^2+y^2)-------->x^2+y^2!=02-------->x^2+y^2=0求函数在点(0,0)处的极... 已知函数f(x,y)=
sin 2 ( x^2 + y^2 ) / ( x^2 + y^2 ) --------> x^2 + y^2 != 0
2 --------> x^2 + y^2 = 0
求 函数在点 (0,0) 处的极限存在性及连续性
Ans: 极限存在但不连续
求详解。

我的看法:
按照 lim sinx / x | x-->0 = 1 来看,极限应该就是2,由函数连续性的判定原理他是存在且连续的,不知道为什么选择极限存在但不连续…………
Goldenstar1

不可能啊,肯定是连续的嘛,偏导数不连续那还差不多。

下面给出该函数的图像,楼主可以参考一下。肯定是连续的可能是答案有错误。

若满意请采纳! ^.^