西安人主食是面还是饭?

我想了解一下西安人的主食是什么。我是广东人,可能会去西安读书,怕适应不了他们的饮食习惯。请问他们吃米饭吗?吃的东西口味重吗?最好有南方人回答。谢谢!... 我想了解一下西安人的主食是什么。我是广东人,可能会去西安读书,怕适应不了他们的饮食习惯。请问他们吃米饭吗?吃的东西口味重吗?最好有南方人回答。谢谢! 展开
教育达人小嫣

在西安面就是饭,饭也是面,西安人乃至全陕西关中、西府人们都是以面食为主。八百里秦川,没有什么是老陕的一碗面解决不了的,

西安面条筋道有力,不同于南方面条重浇头,西安人把面和浇头看做是一个整体,一碗忒色的面条,辣子调红醋调酸,让人忍不住大呼,嘹咋咧。

传统的臊子有西红柿鸡蛋、牛肉臊子、各种素菜、辣酱、虾酱、猪肉臊子……个个都是配面的好料,有些一年四季都会供应,不管什么时候来吃,味道分毫不差。

西安臊子面做法

用料

主料:挂面300克猪肉300克

辅料:豆腐700克,干辣椒适量,味极鲜5勺,盐适量,五香粉1勺,土豆2个,红萝卜1个,冬瓜300克,韭菜200克,木耳适量,干黄花菜10克,小葱5个,姜1块

1、土豆,红萝卜,冬瓜,洗净去皮。干黄花菜,木耳泡发。韭菜摘干净

2、肉,肥瘦分开切小粒。

3、葱姜切小,红辣椒切圈。

4、所有菜切丁,黄花菜切小段

5、烧热油,加入葱姜辣椒,煸炒。放入肥肉炒制。

6、当肥肉变色加入瘦肉,调料,盐,五香粉,味极鲜,翻炒至熟后放入盐即可

7、烧水煮面

8、把禄浇到面上就行了

莱昂尼餐饮
记忆蛋饺

西安人的主食既有面也有饭。谷薯类食品包含大米、小麦粉、玉米、小米等品类,这就是通俗意义上的“主食”。对各城市外卖用户订制谷薯类食品的频次进行比较,西安位居榜首,这表明西安的外卖用户点主食的人最多,西安人超爱吃主食。

西安排在前几位的畅销菜品,除了肉夹馍,还有擀面皮、凉皮、米皮、胡辣汤、牛肉泡馍等。肉夹馍在订单数量上虽然不及米饭,但是依然成为整个西安外卖行业的“流量担当”。

扩展资料:

西安特色小吃:

1、饺子宴是西安市著名小吃宴席,是在发掘研究唐代和中国传统饺子的基础上研制成功的。西安饺子宴的得名,主要因这种宴宾筵席由千姿百态的饺子组成。

2、秦镇凉皮已有2000余年历史,秦镇本地传说在秦始皇时期已经开始有凉皮,为皇朝供物。以大米粉为原料制成,因主产于户县的秦镇,也叫秦镇米皮,制作时把大米粉调成糊状,平铺在多层竹笼内,旺为蒸熟,做出的凉皮筋、薄、细、软,具有独特风味。

3、牛羊肉泡馍是西安市著名小吃,用优质牛羊肉加佐料入锅煮烂,汤汁备用。把烙好的“虎背菊花心”——坨坨馍,掰成碎块,加辅料煮制而成。其特点是:肉烂汤浓、香醇味美、粘绵韧滑。

4、肉夹馍陕西乃至西北大部分地区的著名小吃,起源于战国,当时称“寒肉”。在西安,老樊家几乎成了腊汁肉的代名词。樊记腊汁肉由樊凤祥父子俩创于1925年,已有70多年历史。于1989年参加商业部“金鼎奖”评选活动,被评为部优产品。

参考资料来源:百度百科-西安

                        人民网-爱吃主食也爱吃草 西安人的饮食习惯很健康

易睿的知识小铺
老一辈还是面食,现代的年轻人区域已经不是那么明显了,吃饭的多吧,你是想考大学取得话,不用担心的,那里都有饭的,还有西安人叫饭叫米,吃面就是吃饭,你说的吃饭实际上他们这边吃米,所以刚来很不习惯,而且这边饭店按碗算饭钱的。。。
wuyueguang_001
在西安面就是饭,饭也是面,西安人乃至全陕西关中、西府人们都是以面食为主。在西安还有很多忒色小吃,都很不错,来西安一定要记得尝尝!
临别一眼_
都差不多吧,不过吃面多点