六年级毕业考试卷和答案 50

谁对了,奖励50分!再提醒一遍50分!要2011年的,湖南的六年级下期毕业考!哪位大哥大姐行行好,帮帮我,要在今天发过来,qq是1316424120... 谁对了,奖励50分! 再提醒一遍50分!
要2011年的,湖南的 六年级下期毕业考! 哪位大哥大姐行行好,帮帮我,要在今天发过来,qq是1316424120
试题预览

六年级语文毕业考试卷

班 姓名 座号 成绩

一、语文基础知识。20%
1.看拼音,在田字格里规范地写出词语。8%(5+3)
jī’ áng kǎi ɡē chéng fá dàng yàng róng qià

2.按要求填空。5%
①如果你不认识“鏖”字,应按( )查字法查字典,先查( ),再查( )。
②如果你不知道“璀(càn)”字怎么写,可以用( )查字法查字典,先查( ),再查( )。
③“挠”和“饶”在字典中( )在前,( )在后。
④“片”是( )结构,它的笔顺是 。
3.给下面的字找朋友。7%
辩( ) 毫( ) 须( ) 竞( ) 掘( )
辨( ) 豪( ) 需( ) 竟( ) 倔( )
chóu( ) chā( )
仇 差
qiú ( ) cī ( )
二、积累,运用。14%
1、把下面的词语补充完整,并按要求归类。8%
粉( )玉砌 电闪雷( ) 舍( )为人 神( )奕奕
忐( )不安 ( )不顾身 ( )高气扬 情不自( )
描写自然环境:
描写人物外貌:
描写人物品质:
描写心理活动:
2、把下面的句子补充完整。6%
①人心齐, 。
②不经一事, 。
③ ,为有源头活水来。
④落花不是无情物, 。
⑤灰黑色的鸬鹚站在船舷上,好象 。
⑥这几天是“五一”长假日,商场挤得 。
三、社会实践(4+4+4)
1、当我们在外地过节时,常引用 朝诗人 的《 》中的“ , 。”来表达对家人的怀念。
2、假如你外婆住在杭州,当你听到未来一个星期杭州连续阴雨天气预报时,你跟外婆打电话,请你把说的内容写下来。(不超过100字)

3、你们即将成为中学生,在临毕业之前,一定有很多话要对老师说,请你给某一位老师写几句赠言,最好能体现老师所教学科的特点。

四、阅读训练。22%(2+4+4+2+2+2+2+4)
她是我的朋友
我听说过这样一件事。
战争时期,有一天,几( )炮弹落在一所孤儿院里。两( )儿童当场被炸死。 还有几名儿童受了伤,其中有( )小姑娘。
附近医院的医生和护士接到消息,带着救护用品迅速赶到了。经过查看,他们确认这个小姑娘伤得最重,如果不立刻抢救,就会因为休克和流血过多而死去。
输血迫在眉睫。医生和护士都不具有她的血型。有几名未受伤的孤儿却可以给她输血。一位女医生告诉这几个孤儿,如果他们不能补足这个小姑娘失去的血,她一定会死去,问是否有人愿意献血。
一阵沉默之后,一只小手颤抖地举起来。忽然又放下去,然后又举起来。
□噢□,谢谢你□医生说□你叫什么名字□
“阮恒。”
叫阮恒的小男孩很快地躺在草垫上。他的胳膊用酒精擦拭后,一根针扎进他的血管。抽血过程中,阮恒一开始一动不动,一句话也不说。
过了一会儿,他突然啜泣了一下,全身颤抖并迅速用另一只手捂住脸。“痛吗,阮恒?” 医生问道。阮恒摇摇头。但过了一会儿,他又开始呜咽,并再一次试图用手掩盖他的痛苦。医生又问是不是针刺痛了他,他又摇摇头。
接着他那不时的啜泣变成持续不断的低声哭泣。他眼睛紧闭着,用牙咬着自己的小拳头,想竭力制止抽泣。
医生问他为什么这样哭,然后用轻柔的声音安慰他。男孩立刻停止了哭泣,好像刚才什么事也没有发生一样。
事后,医生对周围的人说:“他是以为自己就要死了。他想准会让他把所有的血都给那个小姑娘,好让她活下来。”
“但是他为什么愿意这样做呢?”有人问。
医生转过身向那个小男孩提出同样的问题。小男孩回答说:“她是我的朋友”。
1.在短文第二自然段的括号里填上恰当的量词。
2.写出下列词语的近义词。
愿意( )( ) 迫在眉睫( )( )
3.抄出文中表示“哭”的词语,并再举两个。
杨幂11111
我怀孕了鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

做人不要贪得无厌
俭朴又沉静的标兵6397
jī’ áng kǎi ɡē chéng fá dàng yàng róng qià

参考资料: jī’ áng kǎi ɡē chéng fá dàng yàng róng qià

遒劲还柔美的东青4474
激昂
偶端侯9077
激昂