linux系统怎么把一个文件夹里面的文件复制到另外一个文件夹里面,O(∩_∩)O谢谢!

幻翼高达Zero

linux系统使用cp命令即可将一个文件夹里面的文件复制到另外一个文件夹里面。

这个命令相当于dos下面的copy命令,具体用法是:cp –r 源文件 目的文件

其中参数r是指连同源文件中的子目录一同拷贝。../ 和 ./ 代表的 是上级目录以及当前目录。使用时的两种情况:

1、处在当前目录复制当前目录下文件到别的目录:cp 文件名称 别的文件目录路径

例如, 在orz文件夹下有两个子文件夹a和b,a中有文件x.c,b中无文件。

此时我们在a文件夹中命令如下:cp x.c ../b/

2、处在当前文件夹下复制另外文件夹下的文件到当前文件夹下:cp 路径/文件名称 ./

例如和上面例子一样,命令如下:cp ../a/x.c ./

扩展资料:

linux系统复制错文件后要删除文件的命令:

rm这个命令是用来删除文件的,和dos下面的rm(删除一个空目录)是有区别的,大家千万要注意。rm命令常用的参数有三个:-i,-r,-f。比如要删除一个名字为test的一个文件:rm –i test

系统会询问:rm:remove test?y,敲了回车以后,这个文件才会真的被删除。之所以要这样做,是因为linux不象dos那样有undelete的命令,或者是可以用pctool等工具将删除过的文件救回来,linux中删除过的文件是救不回来的,所以使用这个参数在删除前让你再确定一遍,是很有必要的。

参考资料来源:百度百科-linux命令

wingofray
比如 /root/a/ 目录里有1、2、3三个文件,

你想把1、2、3这三个文件复制到 /root/b/ 目录内,

是这样吗?

具体命令:

cp /root/a/* /root/b/

//说明:*的意思就是复制该目录内的所有文件,*可以表示任意字符。
这样就行了。
追问
你好,我试了,但是不行。
追答
你没加空格。。。看来你是刚接触命令行啊。我给你的命令是:
cp /root/a/* /root/b/
cp后有空格。/root/a/*后也有空格。你把cp和/root/...这两个连起来了,没加空格是不行的。
百度网友33f8b64fd
区分 文件 和文件夹的复制
如果文件夹里还有文件夹 那么cp前面是要加选项的
百度网友f519456df
命令行?
cp -r 111/ 222/
111为原文件夹
222为目标文件夹
日TimE寸
cp命令将源文件复制至目标文件,或将多个源文件复制至目标目录。
如果需要复制一个文件夹里的所有文件,可以使用通配符*,使用通配符可以匹配一个文件夹里的全部文件。
用法示例:
复制~/baidu/文件夹里的所有文件到~/zhidao/文件夹
$ cp ~/baidu/* ~/zhidao/