请问C语言,这题为什么选A,求详细解析

若有以下定义和语句,则以下选项中错的()#include<stdio.h>inta=4,b=3,*p,*q,*w;A,*q=0;B,w=q;C,*p=a;D,*p=*w... 若有以下定义和语句,则以下选项中错的()
#include<stdio.h>
int a=4,b=3,*p,*q,*w;
A,*q=0; B,w=q; C,*p=a; D,*p=*w
天天向上李亚飞

这个题中只有B是对的,其它都有错!
A:*q=0; 指针q没有指向,故无法在其所指的存储单元中赋值。
C,*p=a; 指针p没有指向,故无法在其所指的存储单元中赋值。
D,*p=*w; 指针p和w没有指向,故无法把w所指的存储单元中的值赋给p所指的存储单元。
Sywzy
对指针赋值,必须初始化,很显然的,p并没有被初始化
追问
其他也没有啊
追答
有没有注意到,其它的赋值只是指针之间的赋值,我不知道你有没有调试,这题只有B才是对的,其它的赋值都有问题
wanfustudio
正确的是:吧
题目有问题,我看答案全错的
A和D没初始化,C不但没初始化,还赋了一个a,类型不匹配,最靠谱的是B,一个指针指向另一个指针,尽管没初始化,但至少这个操作不会挂