为什么说现实是残酷的?

竹林尾恋
现实啊..不是你动动嘴皮就能改变的
不过残酷的概念
其实完全靠你自己掌握着..
具体的方面..
..比如说有一天一个你认为特好的朋友爱上了你爱的人 或者是你爱的人爱上了你那个朋友<例子俗了点哦..呵呵> 这时你一定会觉得现实太残酷了身边最亲近的两个人最重要的两个人都背叛了你 立刻会有一种被全世界都抛弃的感觉 因为他们就是你的整个世界
每个人都会为此伤心 甚至流泪
但乐观的人会把这些当作情感的考验 面对残酷的背叛 他们会擦干泪而一笑了之 不是他们不在乎 而是他们知道对于无法挽回的事实伤心是无效的 自己迟早要从那个折磨的圈子中跳出来 既然迟早要出来 何必选择让自己受尽委屈和折磨才被人赶出来呢 所以在他们的眼里 现实的残酷是一次人生的洗礼 是自己成长的必修课 所以 在一个乐观的人眼中 失恋 不是对方不够爱自己 而是淘汰了一个不适合自己去爱和被爱的人 友情结束 不是对方对待自己不够诚恳 而是天下没有不散的宴席 生死离别 不是所珍惜的人不珍惜自己 而是人固有一死 这一别是为了天堂更美好的相聚
现实是残酷的 亲情友情爱情……各个方面 这个社会 这个世界 都是无比残酷的 但如果你能给自己一分宽慰 对这个世界少一些抱怨 用乐观的心态去面对 你会发现 几乎所有所谓的残酷现实 在你面前统统不算什么的

唉!打这老些..手都酸了!可不能不给面子给采纳下噢!呵呵~~
匿名用户
对这句话我在现实生活中有深刻体会,我生活中总是有很多挫折,很多心烦的挫折,感觉人生没享受过就过去了,活的没价值,也许是我命不好,但是对于我来说现实确实很残酷。
我梦想中要得到的东西现实中基本想都别想。
而上帝为我关了20-30扇门,却只是打开了寥寥5-6扇窗
全说商业车乘汇

总有人跟我说,确实很想赚钱,但是不喜欢费劲创业。说实在的,其实这一生,你不喜欢的事多了去了。比如顶着寒风出门、挤着地铁公交车,或者骑个小电动去上班、比如冬天早起、深夜加班、月光族、买不起喜欢的东西、付不起房租,连想吃的水果都吃不起,再比如

发烧的大脑
自己好好体会生活就会发现了,永远坚持自己年轻时候的梦想
帮我想个名字哦db