求中国近代史的一位人物评价

请不要长篇大论!!!只需要150字以下简单明了的评论人物不限,但记住是近代史个人认为自己的评价比较好,因为复制粘贴的大多是长篇大论最后一点也是最重要的!请从历史角度评论。... 请不要长篇大论!!!

只需要150字以下简单明了的评论

人物不限,但记住是近代史

个人认为自己的评价比较好,因为复制粘贴的大多是长篇大论

最后一点也是最重要的!请从历史角度评论。(身份、主张、功+过)

感谢各位大侠仗义相助啊!!!小女子这厢有礼了~~~
好的ZXCVB
毛泽东,中国革命家、战略家、理论家和诗人,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领袖,毛泽东思想的主要创立者。字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。1893年出生于湖南省长沙府湘潭县韶山冲,1976年逝世于北京。从1949年到1976年,毛泽东是中华人民共和国的最高领导人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对共产党的理论贡献是毛泽东思想最重要的组成部分。毛泽东被视为现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志将他评为20世纪最具影响100人之一。
在对外政策方面,毛泽东提出“三个世界”划分的战略和中国永远不称霸的重要思想,并且开始打开对外工作的新局面,为中国进行现代化建设创造了有利的国际条件。   毛泽东虽然在晚年犯了严重的错误,但是就他的一生来看,他对中国革命的不可争论的功绩远大于他的过失,他的功绩是第一位的,错误是第二位的,他仍然受到中国人民的崇敬。中国共产党在他逝世5年以后,对他的全部革命活动和革命思想以中央委员会决议的形式作出了全面的评价。毛泽东思想作为马克思主义在中国的发展,仍然是中国共产党的指导思想。[6]
盛夏d故事
梁启超,中国近代史上著名的政治活动家、启蒙思想家、资产阶级宣传家、教育家、史学家和文学家。戊戌变法(百日维新)领袖之一。曾倡导文体改良的“诗界革命”和“小说界革命”。
梁启超在文学理论上引进了西方文化及文学新观念,首倡近代各种文体的革新。文学创作上亦有多方面成就散文、诗歌、小说、戏曲及翻译文学方面均有作品行世,尤以散文影响最大
梁启超的文章风格,世称“新文体”。
梁启超是一个完全符合我们对天才的定义的人物:六岁学完五经,九岁能够写千字文章,在古老中国,我相信这两件事情的难度同今天的小孩子学习9岁就精通外语的难度相差不大。而梁启超12岁中秀才、17岁中举人的壮举同我们今天惊为天人的中国哈佛少年相比似乎难度更大。中举时的主考官以为梁启超“国士无双”,竟然打破门第观念的束缚,把自己的堂妹许配给梁启超做妻子,这是古老中国表示对一个人的欣赏的最高礼遇。
潮曜yq
1785年8月30日(乾隆五十年)~1850年11月22日(道光三十年),汉族,福建侯官人(今福建省福州),字元抚,又字少穆、石麟,晚号俟村老人、俟村退叟、七十二峰退叟、瓶泉居士、栎社散人等。是清朝后期政治家、思想家和诗人,是中华民族抵御外辱过程中伟大的民族英雄,其主要功绩是虎门销烟。官至一品,曾任江苏巡抚、两广总督、湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命为钦差大臣;因其主张严禁鸦片、抵抗西方的侵略、坚持维护中国主权和民族利益深受全世界中国人的敬仰。
zjw19800113
林则徐:封建地主阶级代表。中华民族的民族英雄,伟大的爱国者。

(1)上书道光帝,请求严禁鸦片。

(2)到达广州暗访密查,缉拿烟贩。

(3)强迫外商交出鸦片二百多万斤。

(4)1839年6月3日,虎门销烟。是中国人民禁烟斗争的伟大胜利,显示了中华民族反抗外来侵略的坚强意志。

(5)鸦片战争爆发后,林则徐积极防御,使英军无隙可乘。

(6)名言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”

(7)学习他以国家危亡为已任的爱国主义精神。
lipanwenju
秋瑾,有一颗敏感的诗心,又极具反叛意识。豪情满纸,气吞山河,“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣”是她的写真,目空一世,傲岸不羁,绝然不肯归入庸脂俗粉的队列。秋瑾是忧伤的,也是愤怒的。她火烈刀刚,也有柔情似水。她的婚姻是不如意的,“可怜谢道韫,不嫁鲍参军!”
何况她不只是谢道韫,还是梁红玉、穆桂英。假若她能嫁赵明诚,她可能就甘心做李清照了,但假设不成立。历史选择了秋瑾当女侠。她“痛同胞之醉梦犹昏,悲祖国之陆沉谁挽?壮志犹虚,雄心未渝,中原回首肠堪断!”她喜欢梅花,写梅“孤山林下三千树,耐得寒霜是此枝”,其实,这正是她自己,她是耐得寒霜的一枝遒劲的英梅。