C语言 问题 新手求解

#include<stdio.h>voidfun(intm){inti,j=0;for(i=2;i<=m;i++){while(m%i==0){j++;if(j==1)p... #include <stdio.h>
void fun(int m)
{
int i,j=0;
for(i=2;i<=m;i++)
{
while(m%i==0)
{
j++;
if(j==1)
printf("=%d",i);
else
printf("*%d",i);
m=m/i;
}

int main()
{
int i,j,k,t,num[4],s[100],temp;
printf("please enter number:\n");
scanf("%d%d%d%d",&num[0],&num[1],&num[2],&num[3]);
for(i=0;i<4;i++)
for(j=i;j<4;j++)
{
if(num[i]<num[j])
{
temp=num[j];
num[j]=num[i];
num[i]=temp;
}
for(i=0;i<4;i++)
for(j=0;j<4;j++)
for (k=0;k<4;k++)
{
if (num[i]!=num[k]&&num[i]!=num[j]&&num[j]!=num[k])
{
printf("%d%d%d",num[i],num[j],num[k]);
temp=100*num[i]+10*num[j]+num[k];
fun(temp);
printf("\n");
}

这里有段程序 void fun(int m) 这段 为什么要放在 main段得前面 两段不能换位置么?
wanfustudio
语法规则要求先声明,后使用
放main前面就满足这个要求了

其实放在main后也可以,但要在main前面加上声明
void fun(int m) ; 注意这里有分号,意思说这个函数在后面有定义
TableDI
sun_siliang
//也可以这样组织程序:
#include <stdio.h>
void fun(int m) ; //这行叫函数声明,定义放在后面。
int main()
{
......
}
void fun(int m)
{
......
}
上善若水的小仓库
因为c语言在编译的时候是按照顺序,从上到下找主程序(即入口),调用函数写在主函数前面,系统就知道有这么个东西。但是你写在后面一旦进入主程序执行,就不会出来,除非主程序结束,但是可以在主程序前面写一句声明告诉系统有这么回事:void fun(int m);