求今年浙江省各区的中考作文题目和要求

我们老师布置的暑假作业..拜托了!全部!... 我们老师布置的暑假作业..

拜托了!

全部!
春藤春
2011年全国各地中考作文试题汇编(最新)

【浙江省】
1、2011年宁波语文中考作文题目:
根据要求作文。(50分)
请以“ ,不普通”为题写一篇文章。
要求:(1)请从“他、她、它”这三个词语中选择一个,把文题完整。(2)联系自己的生活体验写作,文体不限,文章不少于500字。(3)文中不要出现真实的人名、校名等。
2、2011年浙江杭州中考作文题目:
阅读下面的文字,按要求作文。(40分)
昙花花为了自己多年一现的梦想,甘愿承受长久的寂寞;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,毅然接受严峻的考验;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,敢于经受风雨的洗礼;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可付出沉重的代价。梦想一旦付诸行动,就会变得无比精彩。
请以“为了自己的梦想”为题目,写一篇600字至800字的文章。立意自定,文体自选。文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。
3、2011浙江丽水、金华统考作文题目(2选1):
(1)、欢乐一家亲;(2)、美丽一瞬间
4、2011年嘉兴的中考作文题目:留点 给自己
5、2011年义乌市中考作文题目:跟我学
6、2011年湖州市中考作文题目:温暖,就是那么简单
7、2011年衢州市中考作文题目:《最美》
8、2011年余姚市中考作文题目:
阅读下面文字,按要求作文。(50分)
眼睛是心灵的窗口,是心与心沟通的纽带。回首我们成长的历程,总有一些眼神让我们刻骨铭心,甚至给我们震撼的力量。浮躁的时候,爸爸的眼神让我们警醒;失落的时候,妈妈的眼神给我们力量;怯场的时候,老师的眼神使我们自信;苦恼的时候,同学的眼神令我们振作……给你印象最深的是什么眼神?
请以“一个难忘的眼神”为题写一篇文章。
要求:①联系自己的生活体验,可记叙经历,编写故事,也可发表议论,抒发感情。②不少于500字,文中不要出现真实的人名、校名、地名。
9、2011年浙江温州中考作文题目: 根据要求作文(60分)

我们曾关切蚂蚁王国的命运,猜想浩瀚宇宙的奥秘,还有堆沙、玩水、痴想……纯粹而真实。少年的心里住着童心,不经意间,你会发现枝头的花儿在匿笑,墙角的蟋蟀在欢唱……大人的心里藏着童心,不信你看,爷爷与你的忘年之交,严谨的老师天真的一笑……让我们用眼睛去“听”,用耳朵去“看”,童心可以装下整个世界。
以“ 童心”为题写一篇文章。
要求:(1)补全题目,可以填入“拥有”“发现”“久违了”“美丽的”“爸爸的”“啊!”等;
(2)文体自选;(3)不少于600字(诗歌不少于16行);(4)文中不得出现真实的地名、校名、人名。
10、2011年台州市中考作文题目:
阅读下面文字,任选一题,按要求作文。(60分)
(1)所有的结果都不是凭空降临的,所有的事情都有个过程。昨天的种子在今天发芽,明天的故事在今天已经开始……
以“我相信,明天是今天的延续”为开头写一篇文章,题目自拟。
(2)以“身后的目光”为题目写一篇文章。
要求:①文体自选,诗歌除外;②字数不少于600字;③文中不能出现含有个人信息的地名、校名和人名等。
11、2011年绍兴市中考作文题目:
写作(60分)题目:微笑着,去唱生活的歌谣
要求:①文体不限,字数不少于600个(如写诗歌,则不能少于16行)②文中不出现含有个人信息的地名、校名和人名等。

怎么样 最佳答案给我吧 祝你作文写得顺利!