怎样改变内向的性格

江微兰万卿
怎样的性格最好?内向怎样改?

····看看自己是不是假内向,是的话只要有正确方法,都可以改变!
性格内向形成的原因是各个方面的,可以说是家庭教育、成长环境和自我心理等共同作用的结果。不管何种原因形成的内向性格,我们都可以把它分为两类,也就如题所说,真内向和假内向。
自从开潜自信口才训练中心开办以来,有很多内向朋友前来寻求帮助。什么是真内向?有位孩子的母亲带着儿子找到我,在谈到自己孩子的时候很是着急。他的儿子现在快上初中了,从小就不怎么活泼,当时以为没什么,长大了就好了。但随着年龄的增长,孩子没有丝毫改变,却有越来越严重的态势。在学校里,老师反映他比较胆小内向,上课从不发言,和别的同学很少在一起,独来独往。家长和老师们几次谈到这个问题,也没有任何办法。通过和这个孩子的交谈,了解一下情况。原来,这个孩子从小因父母离异,生活在单亲家庭里,内心深处有种自卑感,对现在、和以后的生活很迷茫,平时和母亲又很少交流,在这样一个环境下养成了孤僻性格。问到为什么不和其他同学说话时,他回答,“不喜欢和别人交流,我喜欢自己一个人静,不想和外界接触。”家长很担心这样下去,以后走向社会怎么办?再高的学历,不和外界接触又如何?最后这位母亲想把孩子留下来,参加《心理素质》课程的培训,希望能改变他的情况。看到孩子不愿意的表情,被我们婉言拒绝了...
从这个事例中,我们似乎看到了真内向的身影,它具有以下特征:1、不主动和外界接触,被动的情况下,可能也只是应付一下;2、不想和别人接触,缺乏与人交往的兴趣;3、没有迫切改变自己的愿望。
什么是假内向呢?假内向可以说在内向人群中,比例比较高的,也是比较常见的。我们在生活中可能遇到过这样的人,和自己最亲近的人(如父母、好友等)能说会道、滔滔不绝,表现的很自如。但是到了一些特殊环境,特别是在自己的上司领导、优秀的异性面前、大众场合等,就哑口无言说不好话了。在接待咨询电话中,有一个女孩向我们求助,她是一个在校大学生,平时不怎么说话性格内向,只和同寝室的一两个人关系较好,和其他人就没什么话说了。她还谈到,大学生活很丰富多彩,自己很希望象其他同学一样,有说有笑朋友成群。但在同学尤其是异性面前感觉不自在、紧张和脸红,一直没有勇气和他们接触,也不知道说什么聊什么话题,请求帮助。
首先我们从接待他的咨询电话中,就可以判定其属于假内向,因为她迫切想改变自己,其次是渴望与别人接触、交流。和最亲近的人感觉还好,但在一些场合环境有紧张恐惧心理,不知道说什么等,阻挡了其接触外界。
从以上两个事例我们不难看出,真内向和假内向最典型的区别,在于有无迫切改变自己的愿望,其次是想不想与外界沟通接触。来中心培训的众多内向学员中,基本都是假内向的朋友。教学训练和学习其他技能一样,是个双方共同配合的过程,想不想改变意味着培训过程中,一个是全力以赴的配合教学,一个是全力应付,效果也自然不一样。所以在我们接收学员之前,有个明确的条件:迫切想改变自己!这是对学员的负责,更是对中心长久声誉的维护。
朋友,如果你此时还在苦海中挣扎...那么,在有人能够帮助你的同时,还需要你自己伸出一把手,抓住命运的缰绳,才能到达胜利的彼岸!
文章摘自:开潜自信口才训练中心
-
http://www.kqxl.cn/
闫宁义碧
这很简单,在任何场所你只要放松心情,不要胆怯.特别是在你和你朋友中间有什么就说什么.不要怕自己说错话.这样你就可以在你朋友面前联系你的胆量.当然这只是你该走的第一步.而第二步就是你应该和你的朋友和家人多一起出去走走.通过你的家人和你身边的朋友去认识更多的朋友.在闲暇之余跟你的朋友谈谈你的理想和你在短时间内最想实现的愿望,还有你对你自己的将来有什么计划和打算多和你的朋友聊聊这样一来你会放送你在和别人在一起的紧张心理.聊天地点当然是在晚上找个没有人非常安静的角落(花园).这种场合最适合和别人沟通有障碍的人了.还有一点也非常的重要就是学识.了解更多的东西和不同的人沟通就有了话题,这样就不在困难了.
以上是一个性格内向的人走的第一大步,只要第一步走好了接下来的事就不会有太大的困难了.
百度网友a229655
首先您要让自己开心快乐,要乐观,你只要做到这个前提,你对外界的人,才不会太有防备心理,你才不会想太多,性格慢慢点就会开朗起来,愿意去与人交往,晚上睡得着,白天吃得下,不会过于焦虑,身体也会好起来,这样慢慢就能变成外向。
犁煊鲍佩玉
1、多看看笑话书,脑筋急转弯书,还有一些冷笑话。这些会增加你的
幽默感
。会让人觉的很亲近。2、多多帮助班里的同学,让他们知道你其实也是很平易近人的。3、可以试着开个博客或者QQ空间,在那里写心情或者一些自己的
想法
等等,并告诉
身边
的同学,让他们多多踩你的空间。可能你会说不出口,但是你一定要去尝试,这也是锻炼你的方法。4、交几个
知心朋友
,不用太多,一两个就好了,然后积极的与他交流,这时就可以用上脑筋急转弯或者笑话了。你也可以适当的关注一些同学比较喜欢的明星或新闻,这也是可以交流的话题。5、在与那一两个同学交流中,逐渐锻炼
语言能力
。不要认为这很简单,要知道
什么时候说什么话
,有什么话就算知道了也不能说。这些就要靠
为人处世
的经验了。6、适当看写电视剧或者电影,看看
剧中
人物都是怎么搭讪,怎么谈话的。在看的同时,多多学习。
信书雁范月
内向,恩--怎么说呢,首先你得正式自己,内向的性格都稍微带点自卑心理,所以你要正视自己。然后在你现在所处的环境中锻炼自己,多参加各种活动,多认识人,这不断能锻炼你,还能为你以后的人脉关系打下基础。