怎样改变内向的性格

白狐ゅめ43
多与别人交流,加油啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鄞晟赵妙芙
多接触人吧
秦人生如戏
看到这个问题,突然间有种说不出的感慨。因为我会在意别人的眼光,而且还曾经特别在意。

成年以前,我先后换过4个监护人,不同的生活环境和人际关系,让我养成了"讨好型"性格,总怕被人嫌弃,所以拼命掩饰自己内心需求,看人眼色行事。

上大学后,我几乎以校为家,只为利用寒暑两个假期为自己赚些主活费,可年轻的我又很怕同学们知道看不起,所以每次都假装回过家的样子。

我为了显得合群,会去参加自己并不喜欢的活动,说言不由衷的话,做毫无意义的事。虽然这样做给我带来了很好的人缘,但我一点也不快乐。

工作后,我更加在意别人的眼光。有时候上司一个冷脸或是同事一句抱怨,都会让我忐忑不安,虽然我也知道人家并没有针对我,但我就是受不了,总觉得是自己没做好。

直到后来,工作的关系让我接触到了心理学这个领域,我醍醐灌顶般明白了,我为什么那么在意别人的眼光,根源就是过于自卑和没有安全感,我是在用表面上的合群掩盖内心深处的孤独。

如今,人到中年的我,在经历了世间种种历练之后,我已经明白了一个道理,那就是不必太过纠结于别人的眼光,做人做事只求无愧于心就好。

最后,祝所有和我有过一样经历的朋友,都能够善待自己,尽量减少无效社交,让自己的内心丰盈起来,活成自己喜欢的样子。(
不會飞的小鸟
有点内向很好啊
想说就说
想笑就笑
想怎么样就怎么样 ,做一个真实的你
kecm
多与别人交流哦,多说心里烦的事,很多事情一说出来就好了