怎样改变内向的性格

陡变吧FFE
内向外向什么的,与其说是性格,不如说是本质吧,那种东西一般不受什么大的刺激是不会改变的啊,就算假装开朗,硬逼着自己向别人搭讪什么的,那也只能在有意识的短时间内维持而已
其实说什么学会与人交往也并不是说要改变内向外向这种东西,而是找到自己适合的方法,勉强自己像外向的人那样开朗反而会有反效果,增加更多烦恼,而且会很累,生出自己不像自己的想法
内向的人有自己的交流方法,比如说参加一些比较热闹的经常举行的活动,最好参加的人员比较固定,不需要逼自己去勉强向别人搭讪,先可以试试就在一边听着看着,一般这种活动总会有些活跃的人,他们有时会来和你搭讪,不要拒绝他们,试着聊聊。慢慢的,多次参加活动的你会无意之间和周围人熟悉,这时找一些你认为待在一起不会让你太紧张的人,慢慢增进感情,当你与这些人相熟后,他们会不自禁的向你介绍他们的一些朋友,下面就由这些最先认识的朋友引导你扩大你的朋友圈吧。(和别人交往,最好不要装的很开朗,让别人误会你是外向的人的话,辛苦的是你啊)
匿名用户
下面我针对自卑导致的内向,分享一下我的经验:
内向性格可以有所改变,但要付出很大的努力!我本人以前是个自卑到不敢看别人眼睛,不敢主动说话,孤独,性格内向的人,但通过2年多不断的努力,现在可以习惯性的主动跟陌生人聊天,还可以当众自信演讲,有一大堆朋友。
如果你是自卑导致的内向,可以从改变自卑下手:
1 通过生活中持续发挥自己的特长,来找回一些自信。(比如你可以擅长学习,文艺,健身等)
2 通过一个利于增长自信的环境来给予你自信(比如我在上学时,大家都不学习,只有我学习,所以每次都能考第一,大家都有求于我,老师也爱夸我,到哪里都被捧着,在这样一个环境里成长,你说我会不自信吗?)。
3 多参加活动,多和人打交道,历练的多了,就会好一些(我在学校的时候是干部,老被逼着当众讲话,与人交流,练得多了,自然会有改变)
4多读书,多学习,知识多了,见什么人就能说什么话了,因为你肚子里墨水多,所以你也会更自信。
5 最好多拿一些能证明自己在某些方面还不错的证书(比如奖学金,作文奖,跑步奖等等),这能够增加你自信!
6 学习和不断练习各种能自己增加自信的技巧。

以下是我经常使用的技巧:
1)把你自己的10个优点写出来,每天都要看一遍。坚持一段时间,会有所改变。
2)不要把‘‘’我很差,,我比不上他,我真笨‘’’之类的,否定自己的话,挂在嘴边,挂在嘴边的应该是‘’我很优秀,我相信自己,我能行‘’之类的,积极向上,特别肯定自己的话语,积极的话语可以给大脑积极的暗示,从而促使你更加自信!
3 )运动。(坚持下来,你会发现它改变的不仅仅是自卑,它还能减缓压力,改善大脑功能,增加意志力,气质等)
4) 关注自己,而不是关注别人。 当你关注别人时,你的注意力就都被分散了,眼里全是别人,自己又怎么会进步?(更不要拿自己短处跟别人长处作比较!)
5)推荐你去看一本书《自信力:成为最好的自己》罗布.杨。
最后内向性格其实挺好的,这种性格在人类进化中没有消失,就足以说明它的强大,其实好多科学家,伟人都是内向性格,这种性格与他们的成功密不可分,内向性格和外向性格都是各有所长,没有好坏之分。

每个人情况不一样,我的经验并不一定适合你,性格很复杂,个人经验有限,仅供参考!仅供参考!
汪立彬说社恐
心理达人

讲到“内向”,我们必须明确一点:内向没有错,内向不是坏事。事实上,世上根本没有所谓的好或坏的性格,只有处在当下情境下的适合或不适合。并且,任何人身上都会同时带有内向性和外向性两种性格因素,有的人外向性占主导,有的人则是内向性占主导地位。
所谓内向型性格,一般是指人有较强的自我反省、自我批判的倾向。这种人做事小心谨慎,容易陷入深思的迷宫,一般不会做出鲁莽的举动。
本来,内向者的这种自我反省、自我批评是作为一个人所不可缺少的基本精神修养,但是有些内向者过度小心,只注意反省自身,把自己遇到的一切不好事情归责与自己,而不注意客观原因和他人的主观原因,就很容易适得其反,陷入自我折磨的怪圈。
改善内向可以从以下几个方面进行:第一,加强品格修养。从积极的角度看待生活和社会,避免出现“一叶障目”,不要因为身边一些不好的人或事,而怀疑自己、怀疑社会、失去生活的希望,你有很多的选择和机会,世界很大。
第二,不要封闭自己,尝试多与他人交朋友。与朋友欢快地交谈有利于开阔心境。
第三,培养自己的兴趣爱好(这也有利于交友),如运动、旅游、集邮、摄影、听音乐、玩乐器等等,只要健康合法。
第四,学会倾诉,适当发泄情绪。如果你有心理郁结,及时向朋友倾诉,严重的话要寻求心理医生的帮助,不要一直把它藏在心里,你自己一直想的话,很大可能会陷入死胡同。
第五,看人主动打招呼,主动关心他人,加深自己在人群中的印象;
第六,别人和你说话时积极回应,坦然大方一点,给予他人正反馈。
总之,内向只是一种性格特点,不是必须要改变的缺点,如果对你的生活造成了一些影响,并且自己也有改变的意愿,那就勇敢行动起来吧!
汉绚官永宁
第一,不要紧张,内向是一种很正常的性格,并不是坏事,很多情况下都是家庭环境造成的,请不要认为内向多么不好。
第二,内向有很多种表现形式,比如在众人前害羞、自卑、不敢开口说话等,也有内向的人很善于与人打交道,但内心十分孤独,尤其是独处时。
第三,有许多职业很需要内向的人。内向的人在许多方面很有优势,比如注意力、定力。
第四,性格与年龄有很大关系。和你年龄一样大的女生,肯定比你心理上成熟,尤其在男女交往上。
第五,你最关心的,性格是可以调整的。根据我的观察,(1)首先要树立自信心,比如你很帅,或者你很有钱,或者你成绩很好,或者你老爸很有权势,总之你很有实力。如果没有这些,那么就通过努力去获得其中的一个或多个优势。(2)从小事做起,使自己主动起来,逐渐去除害羞、怕出错、怕丢人心理。在学校时期,是最好的锻炼自己各方面能力的时期,你什么都不用担心,只管去做就行了,错了可以反思、纠正。
畅桂花江琬
你好,那你就建立自信,相对来说很多内向的朋友对自己没有足够的信心,个人认为后天的自信有一方面很大程度是建立在成功的基础上,强大的自信是由无数个小成功组成。平时多交朋友,多与不同的人接触,沟通,交换自己和别人对事物的看法,取长补短,多看看书,报纸,新闻,上网多学习知识,这样你脑海里的信息量越来越多,不管和别人聊到那方面你都懂一些,这对你产生自信有很大的帮助,随着你对事物的认识能力的提高,还有经历的事越来越多,自信会建立在你身上,慢慢来,这需要一个漫长的过程,别心急,自己还要多努力哦,不要轻易被困难所打倒,要相信失败是成功之母。还有相信你也看到很久不见的同学或者朋友性格突然变的外向或者内向起来了,这是事实吧,不过也不是每个人都会变的,是因人而异的。敞开心扉原创