excel保存文件自动保存为某一单元格内容,能否将方法仔细点传上。我是菜鸟。谢谢各位大侠。。

excel保存文件自动保存为某一单元格内容,能否将方法仔细点传上。我是菜鸟。谢谢各位大侠。。制作一个表格当模版使用,每次工作打开的是模版,保存文件的时候用模版表格内的某一... excel保存文件自动保存为某一单元格内容,能否将方法仔细点传上。我是菜鸟。谢谢各位大侠。。制作一个表格当模版使用,每次工作打开的是模版,保存文件的时候用模版表格内的某一特定单元格内容用作文件名保存到特定的分区路径,用什么方法可以实现。 展开
匿名用户
你说的不是很清楚
指定的文件夹 是不是已经存在?
如果不存在它的父目录是不是存在?

如果已经存在,那么,你是希望保存时才自动以某一单元格内的内容命名,还是只有关闭时才自动以某一单元格内的内容命名?
具体说,你有一个文件叫1.XLS
你打开它,编辑那个代表文件名的单元格,内容是 2
这时,你按了“保存”,不是右上角的关闭,你希望文件保存为1还是2 ?

假定目录已经存在,是"D:\files",文件名在A1 单元格。
使用工作表事件(不是宏!)

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ChDir "D:\files"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\files\" & [A1] & ".xls", FileFormat:=xlNormal
ActiveWindow.Close
End Sub
使用以上代码,只有关闭时,才另存。

以下代码,只要保存就自动以某一单元格内的内容命名并自动保存在指定的文件夹中

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ChDir "D:\files"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\files\" & [A1] & ".xls", FileFormat:=xlNormal
Cancel = True
End Sub
如果目录不存在,请补充提问,或者HI
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证
只看高分电影
你不是菜鸟,你问的这个问题,把所有大侠都难住了。
建议你把这个问题发到微软,然后期待下一版本。
我要知道的多了
到excel home论坛看看