我今年买了二手房,先交了定金和所有相关国家税费,现在由于一些原因,不能达成交易,税费可以退回来么?

网签合同已经打了。交给国家的税费可不可以退回来?我是北京的... 网签合同已经打了。交给国家的税费可不可以退回来?
我是北京的
刑——天5cf609
我明白你的问题了,网签合同出了,契税大厅去了,税费交了,在准备过户的这期间你自身出现了问题,明确的告诉您吧,税费退不了,定金退不了,如果卖方依据此事来起诉你的话,你还需要承担为些产生的一些相关的费用。这样的合同我还真的经历过,当时的买方也是确实因为家中有急事,根本无法再买,当时的业主并没有太过于追究乙方的责任,好好的与甲方协商吧,先去把网签合同注销了吧,现在就是悬着,这房子现在别人也买不了。
追问
我和业主已经协商好了,约个时间去撤除网签合同。定金我也不要了。但是我就是想知道,交给国家的税费有哪些可以退回?最初我想全款买,但是最后因为一些状况,钱没有凑齐。再就是当时中介和我说税可能要涨,所以就提前把税交齐了。当时都交了契税,个人所得税,综合地价?款,营业所,这些哪些可以退回呢?
没有法度
不是北京的,不过按照税收政策来说理论上是可以退的,但是实际上是相当困难的,建议你打税收热线咨询下手续,蛮申请下,不过不要太报希望
如果是卖方违约的话,建议你走司法途径要求对方赔偿损失要来得快一点,容易一点。要把交税的凭证保管好
1127apple
我晕,我也是北京的,刚买完二手房,你都已经交完各种税费了,那肯定也过户了吧,当时交完国家规定的契税,原房主不是唯一住房的还要交个人所得税,房本不满5年的要交营业税,交完税立马就去过户了,北京的地税跟过户大厅都是在一个办公大楼的,我彻底被你晕了,为什么现在由于一些原因不能达成交易啊,只要不是你的原因你就按你们签订的合同去追究原房主的违约责任,二手房的违约责任都很高的,当然了,具体看你们的合同是怎么约定的,我真是服你啦,都已经到交完税的地步了,居然还想不买了,原来不做好前提工作,我原来也是,为了二手房伤透了脑筋,就怕一不小心让原房主跟中介给坑了,我是做好的充分的了解准备,嘿嘿,中途也发生了另外中介的客户高价跟我抢房子,当时就因为我们已经签订合同了,定金给的高,违约金定的高,房主才不敢违约,只是一直跟我 捣鼓别人比我出钱高的问题,我才懒得搭理
覃娟娟
房子都过户给你了,要怎么退回,除非你再把房子过户还给人家,税照常收取。