台式机无法开机,按电源键无任何反应

机子有半个月没用了吧,回来开机,开始主机能运行,但显示器显示无信号。然后我就重启了,还是那样;我就重新接主机与显示器的信号线,还是无信号。然后就强制关机了……过一会想开机... 机子有半个月没用了吧,回来开机,开始主机能运行,但显示器显示无信号。然后我就重启了,还是那样;我就重新接主机与显示器的信号线,还是无信号。然后就强制关机了……过一会想开机,发现按了没反应。拆开之后,发现什么灯都不亮,电源风扇也不转,主板任何反应都没有,不知是电源坏了还是哪里坏了?问题是开始主机能运行啊,不会让我强制关机他就罢工吧?希望能给个确切的答案,重要的是解决方法。如果要换元件,麻烦告诉大概多少money……
里面的接头,基本上都已经重新插了一遍……应该不是接触不良的问题……
kangyaoguo
首先电源线接触问题,其次你试过显卡吗,感觉这个怀疑最大,显卡重插。
jsxydz
你先按照上面二个朋友介绍的方法试一下吧,如还不行,你试试清空CMOS(俗称放电)看看,因为我也碰到过这样的情况,就是这么解决的。
追问
是把主板上硬币大小的电池取出,再将主板上的正负极铜片短路?如果是这个的话,我已经弄过了,还是没反应……
追答
唉,不是这样的,你得找到主板上有一个跳线(插针),一般会有CLR_CMOS字样,如是三个针的,你就把跳线帽拨下后插到2和3针脚上,然后再复原。如是只有二个针的,你就直接用金属短接这二个针3-5秒就行了。