台式机无法开机,按电源键无任何反应

机子有半个月没用了吧,回来开机,开始主机能运行,但显示器显示无信号。然后我就重启了,还是那样;我就重新接主机与显示器的信号线,还是无信号。然后就强制关机了……过一会想开机... 机子有半个月没用了吧,回来开机,开始主机能运行,但显示器显示无信号。然后我就重启了,还是那样;我就重新接主机与显示器的信号线,还是无信号。然后就强制关机了……过一会想开机,发现按了没反应。拆开之后,发现什么灯都不亮,电源风扇也不转,主板任何反应都没有,不知是电源坏了还是哪里坏了?问题是开始主机能运行啊,不会让我强制关机他就罢工吧?希望能给个确切的答案,重要的是解决方法。如果要换元件,麻烦告诉大概多少money……
里面的接头,基本上都已经重新插了一遍……应该不是接触不良的问题……
blaze3350
电源坏不坏需要测试,把电源接线全取掉,在20针排线上面有个绿色的线,用一金属线把绿色和排线上的任意一根黑线相接,如果电源里面的风扇不转那就是电源坏了,如果能转就证明电源无太大的问题,这个接线无危险,但不要接错了,是绿色和黑色相接。
如果电源正常,那请查看一下你主板上面的开关是否正常?
追问
你的方法我也查了一些,貌似是先把电源和主板的连接线都拔掉,然后再把两线短路,接着接通220电压?是不是要接上插座上的220V电压啊?我怕那220V 啊,万一搞错了那还不一路火花带闪电啊……
追答
当然要接上插座上面的220V,绿色的线是POSN#信号线,主要的作用就是要被拉低,接黑线为地线,主要把PSON#信号线拉成0V
不用担心,直要你不接错
bosolee001
首先排除机箱面板按钮脱线的问题,在主板上把机箱面板线全拔了,直接通过主板电源短接开机试试,如果能开机启动,那就是机箱线脱了,重新接线,如果还是不能开机,那就是主板真的有问题了,当然还有个更直接的可能性,那就是你电源坏了,单独把电源拆下来试试就知道了
艾皓苌冰冰
你看一下是不是电源的电缆线有问题了,如果没有问题的话应该是电源或是主板不供电导致的问题,解决方法如下:一,如果是电缆的问题,用显示器的电缆线与电脑主机的线换一下,看行不行;二、如果是电费的问题就换电缆,如果不是电费的问题那可能就是电源的问题了或是主板的问题了!
姓衍廉安安
你把机箱盖打开,开机后CPU
灯灭
后,看电源风扇转不转,如果不转说明电源坏了,就换电源吧。
如果转,关机,然后把
内存条
拔下来,擦一擦
金手指
部位,拿个软毛刷子,刷一刷内存槽,注意别把刷子毛掉在机箱里。清理后再把内存插上,看看
竺升成冰之
撞一下一般是主板的显卡、内存或者硬盘线松了,拔掉电源,重新加固一下机箱内相关的插件就可以了。