怎样画水粉画?

初学者请教怎样画水粉画?应注意什么?还有步骤是什么样的?... 初学者请教怎样画水粉画?应注意什么?还有步骤是什么样的? 展开
烏柒宫万岁
初学者的话 先普蓝和深红调成最暗的颜色,从最深的地方画起,你只要看到类似黑的地方就加一笔。 一般有陶罐之类的都会用到,每个物体的底部都应加上一笔这样有立体感
接着从衬布入手,把暗的铺掉,先方放,,调点灰的颜色,(土黄会用到)加白快速涂掉背景(这样背景和衬布先初步完成,到后面你就知道这又多利于你塑造个体)
然后从主体物开始画,从大到小,水果如果你怕画暗就先用纯色涂亮部(如柠檬黄 或者加白)
然后各个大体色都好了,就可以完整衬布了,接着在是刻画。
注意:暗部和亮部要有过度,衬布要柔和,因为他是布,不要画得太生硬,我就犯过这样的错误,还有背景和前面要区分开,注意构图,周围都要空出一点~!

你是高考美术加分的吗,我也是,这些是我的经验,试试吧,祝一切顺利!!