关于jquery js函数定义(function和美元符号)的写法的几个小问题

$(function(){})functiontxtSelect(id){}这个我知道,js里面的写法$().ready(function(){})$(document)... $(function (){})
function txtSelect(id) {}这个我知道 ,js里面的写法
$().ready(function () {})
$(document).ready(function () {})
(function ($) {})
还没时间学jquery,看到同事写的代码有这几种写法,分别是什么意思?有什么区别?
谢谢!!
binjly
$(function (){}) //这个是把function (){}这个函数初始化为一个jQuery对象:$(obj);
function txtSelect(id) {} //这个是js的规定写法
$().ready(function () {}) //有这种写法?那大概是表示jQuery一加载完就执行吧,不用等到文档加载完成。
$(document).ready(function () {}) //这种是在html文档流都完全下载后才开始运行里面的function,jQuery里这种写法很普遍。
(function ($) {}) //这种写法是错误的,js里没有这种语法,jQuery里也没有,这个是要报错的。你抄错了吧? 要不就是(function ($) {})(),后面要加一对括号的
nl_msg
$(function (){})
$().ready(function () {})
$(document).ready(function () {})
以上三种是一个意思,不同的写法而已
function txtSelect(id) {}这个我知道 ,js里面的写法

(function ($) {})()
这种是立即执行里面的函数的意思
匿名用户
都是初始化
追问
$(document).ready(function () 这是为了防止文档在完全加载(就绪)之前运行 jQuery 代码,这个我大概知道,但是上面几种写法有什么区别呢?