有什么好的英文原版小说推荐

针对大学生的... 针对大学生的 展开
藤原Q子
那要看你现时的水平和看小说的目的了.

我以前是念英中的, 觉得迪更斯(Charles Dickens)的小说不错, 几乎都是名著,也有简化版, 让不同水平的人士也能明白 - 例如双城记(A tale of two cities), 苦海孤雏(Oliver Twist), 孤星血泪(Great Expectations).

近代一点的可选哈利波特系列,水平不很高不过桥段很紧凑,可读性强(起码不会令你觉得闷).

如果你已有一定水平,我个人强烈推荐的是一本叫My family and other animals,作者Gerald Durrell,当中文字较艰深,不适合初学者.作者以小孩的心去看自己的家人,朋友和周遭的动物,写得非常好,印象很深.它是一本幽默小品,内容很好笑,所以就算词汇多我们也不太介意!

说幽默小品还有另一本好介绍:Richard Gordon 写的Doctor in the house.描述几个医学院学生的校园和实习生活,乌龙百出,是松弛神经的好读物.

希望这些资料能帮到你!
林有木兮木有枝
安珀志之安珀九王子
Nine Princes in Amber
The Guns of Avalon
Sign of the Unicorn
The Hand of Oberon
The Courts of Chaos
百度网友c447caf
Gone with the Wind飘/乱世佳人
Great Expectations远大前程
Wuthering Heights呼啸山庄
Sense and Sensibility理智与情感
The Great Gatsby了不起的盖茨比
The Scarlet Letter红字
还有莎士比亚系列的等等
ghkristen
Pride and Prejudice
Harry Potter?(may be)
你自己去外文书店兜兜看呀
颤抖的果冻
我们老师要我们看的是Gone With the Wind
还有希腊罗马神话
蝴蝶梦
教父
这之类的
百度网友9df9ea8
那要看你什么专业,什么水平,大学生的水平也参差不齐。
如果是普通专业,没必要读英文原版小说,原版的生词太多,俚语较多,太难,如果不是特别有时间和耐心,就会搞得头晕眼花,失去兴趣,建议你读一些
小短篇,你喜欢什么就读什么方面的短文,效果不错。
如果特别想试试读原著,建议你读《老人与海》或《希腊神话》。