一道概率论的题目,求答案。

题目为:随机变量X,Y相互独立,且都服从正态分布N(0,Z²),记U=aX+bY,V=aX-bY(a,b为不相等的常数),求U,V的相关系数Ρuv.求答案,有点... 题目为:
随机变量X,Y相互独立,且都服从正态分布N(0,Z²),记U=aX+bY,V=aX-bY(a,b为不相等的常数),求U,V的相关系数Ρuv.

求答案,有点麻烦,确定下对不对。
PS:要是把容易错的地方说出,或者有什么技巧也说出的我会追加分数。
天蓝校
(a^2-b^2)/(a^2+b^2)
首先用相关系数的公式,分子的协方差把它写成4项,然后有两项相互抵消了,分子是两个方差开根号相乘,再利用方差的公式就可以得到。主要是用公式,没有什么技巧,做的时候注意要是相互独立这个条件就简单了
百度网友55f5e20
解答:
依据题意有E(X)=E(Y)=0,D(X)=D(Y)=Z²
则E(U)=E(aX+bY)=0,E(V)=E(aX-bY)=0
D(U)=D(aX+bY)=(a²+b²)Z²,D(V)=D(aX-bY)=(a²+b²)Z²
E(UV)=E(a²X²-b²Y²)=a²E(X²)-b²E(Y²)
=a²Z²-b²Z²
Cov(U,V)=E(UV)-E(U)E(V)=(a²-b²)Z²
ρUV=Cov(U,V)/√((Du)(Dv))=(a²-b²)Z²/(a²+b²)Z²=(a²-b²)/(a²+b²)