几大门户网站有什么区别?网易、雅虎、新浪、搜狐、腾讯他们在信息方面有什么区别?各自的着重点在于哪?

进击的Amanda118
新浪:一般我们说门户,新浪会第一个说出来,可见其底蕴的深厚,个人觉得新浪的权威性超强。 新浪的新闻、博客、围脖……强大。
搜狐:搜狐在做门户同时,也发张了搜狗引擎,搜狗输入法、搜狗浏览器等产品,不过很多人看春晚后会有点反感搜狐,不过搜狐的特色本人还是拿捏不准
网易:其电子邮箱应该是门户中最强的,网易的社会新闻强,评论也是一大亮色今年发展游戏,好像门户被腾讯超越,跌到第四,不过我觉得网易的门户实力跟新浪、搜狐比不好说,但应该要超过腾讯吧。
腾讯:腾讯好像主打对象是年轻人吧,腾讯的强大主要靠qq扩张,但腾讯确实获得了成功,其推出的一系列产品通过qq还是获得影响力。腾讯的qq确实是基石。
雅虎:雅虎资讯全面,但是邮箱目前也是其主打特色。国际资讯更丰富,但是受众面不广。

参考资料: 自己+网络

匿名用户
新浪公司和腾讯公司根本不是一个级别的,2010全年新浪公司净赚12亿,腾讯公司净赚将近200亿。
匿名用户
新浪最棒了!
太乙真气ing
I want to know too .