初二语文古诗大全

武小珊
初二学的所有古诗文:《桃花源记》、《陋室铭》、《爱莲说》、《核舟记》、《大道之行也》、《望岳》、《春望》、《石壕吏》、《三峡》、《答谢中书书》、《记承天寺夜游》、《湖心亭看雪》、《归园田居(其三)》、《使至塞上》、《渡荆门送别》、《登岳阳楼(其一)》、《长歌行》、《野望》、《早寒江上有怀》、《望洞庭湖赠张丞相》、《黄鹤楼》、《送友人》、《秋词》、《鲁山山行》、《浣溪沙》、《十一月四日风雨大作》(上册的)
《与朱元思书》、《五柳先生传》、《马说》、《送东阳马生序(节选)》、《酬乐天扬州处逢席上见赠》、《赤壁》、《过零丁洋》、《水调歌头》、《山坡羊·潼关怀古》、《小石溪记》、《岳阳楼记》、《醉翁亭记》、《饮酒(其五)》、《行路难(其一)》、《茅屋为秋风所破歌》、《白雪歌送武判官归京》、《已亥杂诗》、《赠从弟(其二)》、《送杜少府之任蜀州》、《登幽州台歌》、《终南别业》、《宣州谢朓楼饯别楼书叔云》、《早春呈水部张十八员外》、《无题》、《相见欢》、《登飞来峰》、《苏幕遮》(下册)
内容太多了,麻烦你自己搜好不
寶寶英語44
中考必考课内文言文:
《孔子语录》、《鱼我所欲也(孟子)》、《生于忧患而死于安乐(孟子)》、《曹刿论战》、《皱忌讽齐王纳谏》、《出师表》、《桃花源记》、《三峡》、《马说》、《陋室铭》、《小石潭记》、《岳阳楼记》、《醉翁亭记》、《爱莲说》、《记承天寺夜游》、《送东阳马生序》、《愚公移山》、《与朱元思书》、《口技》
中考古诗:
《关雎》、《蒹葭》、《观沧海》、《饮酒》、《送杜少府之任蜀州》、《次北固山下》、《使至塞上》、《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》、《行路难》、《望岳》、《春望》、《茅屋为秋风所破歌》、《早春呈水部张十八员外》、《白雪歌送武判官归京》、《酬乐天扬州初逢席上见赠》、《赤壁》、《钱塘湖春行》、《泊秦淮》、《观刈麦》、《雁门太守行》、《夜雨寄北》、《无题》、《相见欢》、《渔家傲》、《登飞来峰》、《浣溪沙(晏殊)》、《水调歌头》、《江城子》、《游山西村》、《过零丁洋》、《破阵子》、《己亥杂诗》、《天净沙.秋思》、《山坡羊 潼关怀古》、《木兰诗》、《过故人庄》、《黄鹤楼》、《浣溪沙(苏轼)》、《西江月》