抽水马桶突然不进水了

往里倒了水的时候是可以正常冲马桶的,就是没水自动补进来。我想试试能不能自己修,可是百度了好久也找不到一样的水箱图,下面是我自己拍的,谁能帮我看看是什么原因吗,那根透明的管... 往里倒了水的时候是可以正常冲马桶的,就是没水自动补进来。我想试试能不能自己修,可是百度了好久也找不到一样的水箱图,下面是我自己拍的,谁能帮我看看是什么原因吗,那根透明的管子是那样放的吗,谢谢了 展开
北戴河海滨旅馆
你把图片左边有个小棍的蓝色东东抬起来看上不上水,如果上水你就上下活动活动他,看能不能用。如果不上,就是连马桶底下的软管堵了。
金上佳卫浴
估计是进水阀被堵了 自己拆下来清洗应该还可以使用的 透明的管子那样放没有问题的
百度网友c36e23e
进水口堵了
倾诚一凡
更换一个进水阻就可以了
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
马桶不进水的原因:
1.供水组件的杠杆或浮球被卡住。
马桶供水组件中的杠杆是传动装置。但马桶在长期使用过程中,杠杆的活动点上可能会附着一些水垢或污垢,使其不太灵敏,甚至卡死。这也包括浮球也容易卡,就是浮球一直在飘。在这种情况下,马桶进水口被堵塞,因此无法自动注满水。
2.供水组件的出水口堵塞。
马桶总成的出水口,大家可能看不到,是很小的一个,主要是为了方便封堵。出水口虽然小,但是水流速度会比较大,但是用久了还是会被一些水垢或者污垢堵塞。出水口堵住了,即使进水阀打开了,水也出不来,马桶自然不会灌满水。
3.进水口的过滤网堵塞了。
为了防止坐便器进水组件的密封或冲洗阀的密封不严,在坐便器进水组件的进水口处设置过滤网,过滤自来水中的一些污物。如果家里的自来水水质不是很好,包括新通自来水,很可能进水管里的污垢比较多。
4.自来水角阀有故障或开度小。
卫生间的主进水阀是墙上的角阀。在关闭状态下,马桶没有水源,自然无法供水。但这种角阀在长期使用过程中很可能会出现问题,比如滑线关闭后打不开,或者被污物堵塞,或者开度比较小。无论哪种方式,马桶供水都会出现问题,甚至不供水。

卫生间冲水不畅的解决方案
1.侧压侧拉式马桶的侧把手链条较长,导致止水垫虽然有动作,但止水很快。解决方法:请缩短至合适。
2.顶压式马桶的顶压杆较低,导致止水垫即使移动也能快速止水。解决方法:打开水箱盖,反过来,松开压杆螺母,调节压杆长度合适。
3.进水阀水位低,出水弱。解决方法:拆下进水阀,拆下进水阀的卡扣。逆时针旋转进口阀体。然后相应调整车身高度。然后顺时针旋转进口阀体,安装卡扣。然后安装进水阀。连接过滤器和进水管,故障即可排除。
4.马桶的陶瓷釉面不够光滑,容易沾污,也会导致不干净。解决方法:如果一直有类似情况,那就是产品质量问题,釉料不好。让商家在家处理。如果以前能洗干净,现在洗不干净,可以多清洗。不要用腐蚀性太强的洗涤液,这样会破坏陶瓷釉面,以后更容易沾污。