C# WinForm l窗体上有一个listView 控件 用什么办法可以把本地的txt 文件 用listView 显示

本地txt文件的格式:例如:2011-10-1012:00:00我要吃饭2011-10-1112:00:00我要减肥最终效果:在winform窗体的ListView控件中... 本地txt 文件的格式:
例如:
2011-10-10 12:00:00 我要吃饭
2011-10-11 12:00:00 我要减肥
最终效果:
在winform 窗体的ListView 控件中显示:
时间 信息
2011-10-10 12:00:00 我要减肥
2011-10-11 12:00:00 我要减肥
优游自如
将文件以流的方式读取并展示

示例:

string path = @"D:\test.txt"; //txt文件的磁盘路径
List<string> txtContent = new List<string>(); //读取的txt文件内容 存放入集合

//开发文件流
using ( Stream stream = System.IO.File.OpenRead(path) )
{
//设置文件流读取对象
using( StreamReader reader = new StreamReader(stream,Encoding.Default) )
{

string line = string.Empty;
while ( ( line = reader.ReadLine() ) != null )
txtContent.Add(line);
}

现在txt文件的内容已经在txtContent中了。

原始文件内容:
2011-10-10 12:00:00 我要吃饭
2011-10-11 12:00:00 我要减肥
时间和信息中最好有明显的分隔符,比如&
建议内容:
2011-10-10 12:00:00&我要吃饭
2011-10-11 12:00:00&我要减肥

ListView控件操作:

this.listView1.Columns.Add("时间"); //添加'时间'列
this.listView1.Columns.Add("信息"); //添加‘信息’列
this.listView1.View = View.Details;

//操作集合
foreach( string str in txtContent )
{
string[] values = str.Split('&');
//绑定到ListView
this.ListView1.Items.Add(
new ListViewItem (
new string[]{values[0],values[1]}
)
);
}

OK!
追问
最后一步:
//绑定到ListView
this.ListView1.Items.Add( new ListViewItem ( new string[]{values[0],values[1]}));
是什么意思额……
追答
就是动态给ListView添加值以显示啊
百度网友82306a1
把本地文件读到DataTable里,
然后绑定数据到ListView就行啦。
追问
怎么把本地文件读到DataTable里?????????对不起 我很小白的