戚继光抗倭,雅克萨之战会取得胜利的重要原因(要重点) 5

罗纳尔哆啦哆啦A梦
戚继光抗倭取得胜利的原因基本概括为四点:首先这是一场反侵略的正义战争,符合人民的利益,这就是我们常说的“人心向背”;二是戚家军纪律严明,作战英勇;三是戚家军与其他爱国军民配合作战,体现了一种同仇敌忾的民族向心力;而戚继光卓越的军事韬略和指挥才能,则无可争议地成为另一个原因。

中国取得雅克萨之战胜利的原因是:①康熙决心大,部署周密;②军民众志成城,为正义而战;③人数和武器装备占有优势等。
csbls

反侵略战争是正义的,得到人民支持的,同时有将领的指挥得当,军队训练有素。
给我梅花清梦
1.是正义的,符合人民的利益2.戚家军纪律严明,作战勇敢3.戚家军和其他爱国军民联合作战4戚家军卓越的军事韬略和指挥才能
收靓道2887
戚继光抗倭:
1、戚继光的抗倭战争是正义的反侵略之战,得到了人民的支持。
2、戚继光深通兵法,很有谋略。
3、组建的戚家军,军纪严明,作战勇敢。
4、得到了朝廷和江浙总督胡宗宪的大力支持。
5、倭寇组织纪律性差,不是正规的军队。

雅克萨之战:
1、军事斗争与外交斗争相互配合,斗争有理、有利、有节。
2、善于把握战机。
3、作战中善于扬长避短。