吉林去哪旅游好!有没有更完整的旅游攻略(吃、住、行全包括的)?

JJgtw
  吉林市(松花湖、北山)旅游攻略
  出门之前先要安排一下行程,重点是想要去哪里,住在哪里方便,而吉林市,松花湖、北山是必须要去的,选好这几个要去的景点后,就是选酒店了,这次选的是锦江之星吉林火车站店店(我知道全国的预定电话4008209999,可以订到更便宜的房间),到哪都方便,锦江之星全国各地价格都差不多,基本都是100多元不到200,最重要的是非常规范!非常安全!非常干净!吉林市有3个火车站,建议在吉林站下车,出了站口直接就能看见锦江之星,步行5分钟就到了,不需要打车或坐公交。从锦江之星吉林火车站店到这几个景点都很方便。
  第一天去北山(从火车站坐7、107路公交车可直达北山公园。打车的话从锦江之星到北山大概是10元左右。)吉林北山公园,位于吉林省吉林市西北,始建于1924年,是吉林市重要的旅游胜地,地处市中心。是一座久负盛名的寺庙风景园林。占地万平方米,以山地景观为主,主峰海拔270米。园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把一池湖水分为东西两部分,夏季湖中荷花盛开,微风起时,花香四溢。北山24小时开放,早6点之前和晚六点之后是不收门票的平时门票是5元。一个人玩一天算上吃喝大致100元。旅游景点内吃喝向来都很贵,建议适量自带一些,毕竟是出来玩的,大包小包的吃喝负重在身上艰苦奋斗,个人看来,拎那么一大包,跟受罪没啥区别。北山最具特点的是由很多寺庙,关帝庙、药王庙、坎离宫、玉皇阁等每个初一、十五或周末的时候去上香的人会很多,但也是最热闹。
  第二天去 松花湖(火车站出来自行400米到岔路乡(桃园广场),有33路,终点就是丰满电厂。一般20分钟内一班,不用预订。打车30元左右。)美丽的松花湖位于吉林市东南24公里处,横卧在松花江上,置于群山环抱之中。汛期拦河大坝溢洪门启闸,九十余米高人造瀑布飞流直下,其势极为壮观。沿湖原始森林繁茂,空气清新,环境幽雅,碧水、蓝天、白沙、青松,宛如山水画卷,绮丽宜人。湖岸水洗风沐,漾江溢绿,四百多里碧水,划船于湖中,鱼跃平湖,鸟鸣长天,风景无限好。是国家重点风景名胜去之一。
  晚上游玩归来,难免要品尝一下吉林市的美食,强烈建议不要图省事就近在松花湖300米内的餐厅就餐,价格贵,味道也不怎么推荐。如果你有明显的外地人特征,那就做好被宰的心理准备吧。吉林市的特色美食有很多的,例如:樱花朝族狗肉馆、大唐时代烤肉有机会都可以去尝一尝。在昌邑分局附近有一家餐厅东西就很好吃,叫祺龙港式茶餐厅不是很远打车也就是起步价。
  来吉林市就去几个景点玩难免显得有些单调,其他时间还可以再shopping一下,吉林市的商业街区可以去河南街。商品种类繁多足够大肆购物一下的了。如果觉得对自己议价能力很有信心,可以去东市场步行街一展风采。也可以去重庆路、解放大路,大商场林立品牌店也多。
  对了,锦江之星的酒店服务超赞的,早餐也很丰富二十多个种口味,中西餐结合的自助形式均适合商务,旅游等人士食用。想起酒店好像正要搞一个活动,可惜我去的早,没赶上,一家三口入住标准间,早餐买一增一。房间里是一张双人床和一个单人床,一家三口开一间房可以了,挺超值的,家庭游、亲子游的朋友可以参考。
  本次行程3个人,一共花了743元,其中路费100元、住宿143元、美食300元、纪念品200元……不知道写了这么多够不够,旅游就来吉林市吧,错不了!O(∩_∩)O~
百度网友2544ffa4d
看想去 什么地方