公务员考试行政能力测试该怎么复习啊

数字题,改错题,辨析题,图形题,这些都怎么提高啊... 数字题,改错题,辨析题,图形题,这些都怎么提高啊 展开
fageqingniu
如果第一次参加公务员考试的话,买一本中央党校出版的行政能力测试的辅导书(红色封面那种)还是很有必要的(买不到正版的盗版的也行),其他的辅导书买了多少有些上当的感觉,书里主要介绍了一些真题还有解题思路,掌握思路是最重要的,学会了方法,OK下一步就是速度了,07年的国考有130道题,08年有135道,09年会不会140呢?作答时间是120分钟不变,除去涂卡时间,真正分配到每道题上的时间大约有50S,当然题型不同,作答时间也会有点差别,不管怎样在120分钟内解决掉最多的题目才是最重要的(我没奢望过自己能全答完).  在几类题型中,有几点我印象比较深:  首先是阅读判断类题目,感觉这类题目的篇幅有加长趋势,这类题目我的意见是不能犹豫,靠第一判断来解决掉,很多时候第一感觉是很准的(在大量练习的情况下),再说这里一旦犹豫了时间就浪费掉了.  其次是数学运算类题目,这不是我的强项,我觉得重要的是学会放弃,一眼两眼看不出思路的就直接PASS掉,运算题目一旦涉及复杂思路和复杂运算的一般要花上1分钟以上的时间,在考试中20道题目我PASS了9个,但是10个是保证正确的,另外靠运气也蒙对了几个.  再一点就是资料分析,我有一点个人心得,举个例子,1000字的资料6个问题,其余的是500字的资料4个问题,我的意见是直接放弃1000字的资料,因为考试中做到资料分析这部分一般时间都所剩不多了(当然也有NB人在),长篇幅的阅读往往要花掉大量时间,再加上带着问题找数据,时间花费的太多,有些不划算,相对的小篇幅的阅读往往一目了然,而且很多小篇幅阅读的头几个问题往往几眼就可以找到答案,这要划算的多,碰到设计复杂运算的小题我一般都会选择蒙;资料分析中有的题目是给文字资料,有的是给图形资料,我感觉图形资料的做起来要快一些,当然个人的情况不同,偏好也部一样,资料分析就是要在有限的时间里多解决几个题目,因为不论难度多大分值是一样的,所以我建议看个人情况找出一套最适合你的答题方法.  其余题目,我感觉不是很困难,靠平时多练习就可以轻松应付.平时多做真题对考试是很有帮助,在掌握思路的前提下,找出一套最适合自己的答题方法才是最重要的,速度是王道!
tidelove
数量关系:就看小学奥数题,大量的做小学奥数题!我买的是陕西出版集团的小学奥数举一反三,4-6年级的,都分好小块了,做起来特别爽。千万不要小看小学奥数,对我们大学毕业生也是很有用的,尤其里面的一些速算方法什么的。一定要注意总结里面一些特定的类型,譬如路程类的,植树类的等等。如果实在想听课的话,建议听中公的刘彦讲的网课。

推理部分:图形推理我是听的华图的网课,那个男老师叫蔡金龙。他归结出的的图形推理的规律很好,很实用。推荐可以听听他讲的图形推理。剩下定义判断多做几套题就能自己摸索出一些经验,基本不用专门练习。判断推理我是强烈推荐MBA入学考试的逻辑部分,市场上这类书也不少,讲的也很系统很全面,可以买一本来做做,对提高判断推理能力很有帮助。

不知道你的改错题和辨析题是什么,是不是言语理解啊?
言语理解与表达:我是听的华图顾斐的讲课,她讲的特别好,可以用来打基础(我没有报班,是网上搜的课程视频)。等听完她的基础课,就能对言语部分的整个框架有所了解,平时多看人民日报和三联生活周刊,时间长了语感就出来了。我刚开始也是非常不喜官样文章,也不喜欢平淡无仄的科普文,后来就是硬逼着自己看,慢慢就会接受并且喜欢上的。

还有一个,错题本,坚决不能少!!!错题本不但重要,怎么使错题本也很重要。我是按照行测的分类,每一块都有一个单独的错题本。譬如言语理解与表达我就用单独的一个本子,里面的错题也要分类,譬如主旨类的,意图判断类的,标题类的等等,错题也分好小类别,大概一周翻一次,这样会有意想不到的效果,帮助非常的大。你想考的好,就得下真本事,苦功夫!

此外很重要的一点就是关于做题速度。我之前也是时间不够用,现在题海战术起了强大的作用,提高了我的做题速度。另外做题的顺序也很重要。在自己平日练习的时候就要摸索一套适合自己的套路,我就是先做常识和资料分析,然后涂卡,然后是言语理解与表达和推理部分,然后涂卡,最后是数量关系部分,这部分我是从后面的题往前面做,如果时间不够,就先涂满C,然后利用剩余的时间做一下能快速得到答案的那些,再把答题卡改回来。有人说先做常识会在心理上很受打击,我有一副小强的强大心灵,常识部分做不好不会打击到我,反正我也不指望常识给我提分。那么大家在自己练习的时候要结合自己的实际定套路。
关于真题。真题是非常非常非常非常非常重要的!!!!原谅我这么激动,很多省历来都是自己出题,有自己出题的方式,还有的省就直接照搬别的省真题,当你多做几套真题就会明白的,你懂的!建议所有的题目都做真题,真题的意义是模拟题永远无法比拟的。
追问
那么复习时间应该从什么时候开始呢
追答
看个人情况吧,有的人一两个月就够了,有的人准备了一年还是不行。一般来说行测如果能用两个月的时间不要命的去做题,成绩应该问题不大的。那个早日上岸,就是早上考上公务员啊哈哈。
俊采星驰3344
研究真题
看一下华图名师的视频就行
不用报班的
祝你好运
请采纳哦
匿名用户
只有多做题目,掌握技巧,可以说完全相同的题目几乎没有,觉得用什么辅导书并不是主要的,最好把近年的真题全部做一遍
匆匆小子
公务员行测考试除了脚踏实地多做题之外,没有任何近路可走。听课、看解析都可以提高你的答题技巧,但是最后还是要你通过做题去巩固。如果你认定要考,考试前3个月开始每天一套试卷必不可少,错题记录下来更是重中之重,死记也要记下,因为公考重复的题目很多。多做不仅可以让你以后碰到现题时加快答题速度,更能让你掌握正确答题思路。
祝你成功!