成人高考和自考的区别

成人高考和自考在国家承认方面哪一个偏向高一点。还有在招聘所拿的的两种毕业证哪种含金量高。还有如果第一学历的自考本科或者成人本科是否比第一学历大专的含金量高。... 成人高考和自考在国家承认方面哪一个偏向高一点。还有在招聘所拿的的两种毕业证哪种含金量高。
还有如果第一学历的自考本科或者成人本科是否比第一学历大专的含金量高。
电信专修学院
当然是自考啦,成教和自考都是属于国家成人类教育。自考的文凭的含金量是除国家统招以外含金量最高的,国外有三十多个国家承认我国的自考文凭,现在国外连我们国家的普通三本院校的毕业证都不承认。自考本科相比普通专科肯定是要强的,国家规定自学考试的毕业证享受和统招生相同层次毕业证的同等待遇。如果你分数不是很高,只能上专科的话,我建议你还是报一个好学校的自考本科,以后绝对比你上专科有用。
天下第一TWF

成人高考和自考的区别有以下三点:

1、文凭不同:

成人高考的文凭是各大学的成教学院发的;自考的文凭上是主考院校和当地自考委发的。

2、考试方式:

成人高考是参加国家统一的成人高考考试,自考是用所有的单科合格证换取毕业证书。

3、 学习方式不同:

成考的学习有脱产全日制、夜大学、函授三种。自考已自学为主。

4、含金量不同:

成人高考和自考其的含金量差不多高,同等专业呀外界会认为自考学历更有含金量一些。

空寂199123
成人高考:成人高等学校招生全国统一考试(简称成人高考或成考)是中国成人高等教育学校的招生入学考试,由全国组织统一考试,是确定考生是否具有入学资格的准绳,在2004年以前是每年的5月份考试,2004年之后,改为每年8月份、9月份报名,10月份考试,每二年春季入学,是为了方便高考落榜生报考,使其有第二次选择机会进入大学就读。招生对象可以是各种在职从业人员、高中、中专、技校毕业生或其他社会人员。
自考不叫成 人自考,就叫自学考试。自考和成考、高考一起,是我国目前最主要的学历教育。自考顾名思义就是自己学习然后参加考试。首先你要报名,之后买教材自学,一年四次考试,到时候参加考试去即可,就像大学期末考试那样,把你所报专业下设的所有课程均通过就可以毕业了
成人高考比较容易,自考比较难。
自考含金量比成考的要高。
考Q188226731
你好!关于自考与成考的区别,从专业角度,主要有以下几点:
一、文凭的格式不同
简单的说文凭不同是不准确的,自考与成教的文凭从其功能上是一样的,区别在于文凭上面会标明“高等教育自学考试”、“成人高等教育”的字样。
二、社会认可度不同
从社会公平性而言,各种文凭具有相同的法律地位,但在学习实践中,文凭越难取得,在人们心目中的认可度也越高,按照考试难度,自考和普通高考都比较难,成考相对容易,所以相同层次的自考与成教文凭相比,自考认可度高一些,但也不排除个别企业更青睐成教。当然社会认可度也与毕业学校有关,学校牌子越响越好。
三、入学门槛不同
成教有国家入学考试,只要第一关入学考试通过了,毕业就很轻松。而自考则免试入学,实行宽进严出,十几门课程都要参加国考。
四、学习形式不同
自考强调自学,对于一般的自考专业,自考生有权不参加辅导班。但对于成人教育(含网络教育),举办院校一般要求考生必须参加面授或指定网络课堂听课、做作业。
蓝颜小佳4r
中国自考成考学历将被加拿大认可。我国教育部与加拿大魁北克省签署的《关于互相承认学历、学位和文凭的合作协议》,已经生效,这是我国在中、北美洲国家中签署的第一份互认学历、学位的协议。协议签署后,留学生在魁北克省学习所取得的学历回国后将得到认可,学分换算将逐渐形成统一标准。而且,以前在原则上并不认可的自考、成考学历
,在通过加拿大相关机构的评估之后将逐渐得到认可。
  成考学历有专科学历和本科学历。本科学历的,达到一定的条件也可以申
请成人学士学位。
国务院《高等教育自学考试暂行条例》第五章第25条规定:高等教育自学考试应考者符合规定,可以取得毕业证书,国家承认学历。第七章第32条规定:高等教育自学考试毕业证书获得者的工资待遇,与普通高等学校同类毕业生相同。(2)高等教育自学考试毕业证书按编号统一在中国高等教育学生信息网查询。(3)全世界有30多个国家承认中国的自考文凭。