如何自学英语?

我是一看欧美大片就来劲。今年刚过完年买了一套《新概念英语》(共四册),包括视频和MP3的光盘,但不知道怎么自学?刚开始还自己学了7个课时,每天上下班听MP3,晚上睡觉前看... 我是一看欧美大片就来劲。
今年刚过完年买了一套《新概念英语》(共四册),包括视频和MP3的光盘,但不知道怎么自学?刚开始还自己学了7个课时,每天上下班听MP3,晚上睡觉前看视频,后来就没坚持下来,已经几个月没碰了,土都盖了N层了。。。 。。。
哪位高手能教我怎么学啊?
学英音还是美音好呀?
匿名用户
其实学英语,首先就是克服自身的懒!去除不掉懒,不论决心多大,下多少次决心都是没用的!
其次要有强大的动力,让你总是不松懈,继续努力,不管目标还多么的遥远,所以在工科英语的过程中需要经常参看一些励志的英语牛人的成功经历,然后会增添很多动力!下一个成功的就是自己!
学英语重点在模仿,听懂得不见得说的出,但说的出就一定能听懂!所以个人认为,学英语首先要从口语开始,纠正自己的发音,注意自己的语调,语速,说地道的英语。譬如一句一句地去模仿英语大片里面人的台词,既增加乐趣又贴近生活,不断巩固自己学英语的动力,时不时在秀秀自己新学的好句子好词汇来形容身边的事情!
如果是要在考试中有所进步,系统地重温一下语法,梳理一下头绪,给自己说出的英文进行纠错,是非常必要的!
还有就是时间问题,学英语是个需要长期坚持的事,不用每天花很多时间,在零碎的时间里坚持下来都会看见自己的进步的!不怕慢就怕站,英语一停下来再抓就会退步很多!若是人懒,不坚持,什么都别说!只怪自己决心不大,动力不足,懒死好了!
至于英音还是美音的问题,看个人喜好了!现在中国的英语教学里还是美音占主流地位的,在生活中听到的美音也多,但若是能说一口正宗的英音却一直是鄙人的愿望啊。
理想的状态是,功夫下到家,能熟练地再英音美音之间转换就好了!
自学英语=兴趣+勤快+强大动力+零碎时间里坚持+口语模仿
natasha3710
看英文小说
guo1990xin
贵在坚持
百度网友e65d333
1、其实学习什么都一样,当你学习一个科目感到烦躁时,或者学不进时,你可一学习另一科,保持学习的兴趣和动力
2、在大环境里学习,比如几个人组织英语互动小组
Godwin英语口语