用jsp做一个登录系统,一个操作数据库类Connect.java,一个用户类User.java,User继承Connect,但编译出错

用jsp做一个登录系统,一个操作数据库类Connect.java,一个用户类User.java,User继承Connect,但编译出错:系统找不到符号:Userexten... 用jsp做一个登录系统,一个操作数据库类Connect.java,一个用户类User.java,User继承Connect,但编译出错:
系统找不到符号: User extends Connect
D:\MyProject\ClassMag\WEB-INF\classes\com>boy>javac User.java
User.java:2: 找不到符号
符号: 类 Connmysql
位置: 软件包 com.boy
import com.boy.Connmysql;
^
User.java:5: 找不到符号
符号: 类 Connmysql
public class User extends Connmysql
^
User.java:42: 找不到符号
符号: 变量 super
位置: 类 com.boy.User
boolean isAdd = super.executeUpdate(this.strSql);
^
User.java:56: 找不到符号
符号: 变量 super
位置: 类 com.boy.User
boolean isUpdate = super.executeUpdate(this.strSql);
^
User.java:67: 找不到符号
符号: 变量 super
位置: 类 com.boy.User
boolean isUpdatekey = super.executeUpdate(this.strSql);
^
wzjlovemjx
哈哈。老告诉你怎么运行。
D:\MyProject\ClassMag\WEB-INF\classes进到这一层就OK了然后这样运行
D:\MyProject\ClassMag\WEB-INF\classes>javac com.boy.User.java
这不就OK了么,哈哈。
跟不上风的速度
能把你的源代码贴出来么、。?
追问
User类要对用户进行操作,所以继承Connmysql类连接操作数据库,都打在包com.boy里面,继承
public class User extends Connmysql
{ ····}
提示找不到符号,麻烦指教
追答
你的完整代码?
这个给你参考下吧。
父类写了有参构造方法后,没写无参构造方法,而调用子类构造方法时要调用父类的构造方法,默认的是调用无参构造方法,而父类中没有无参构造方法,所以报错;
当在父类写上无参构造方法后,就不会报错了 ;
在子类构造方法里写上父类有的有参构造方法,父类里有也不会报错,就通过编译了
调用父类的构造方法 只能在子类的构造方法里 ,而且是在子类构造方法的第一行;在其他方法里就会报错了
super 在构造方法里能调用父类的构造方法,只能写在第一行
用法:super(); super(参数列表)
在其他(不包括主方法)里可以调用父类的方法
用法:super.父类的方法名(有参数的参数写在这括号里); super.属性名;
方法名和属性名都是非私有的才能被调用
IT小人物
出什么错,要贴出来,把报错的信息贴出来
追问
User类要对用户进行操作,所以继承Connmysql类连接操作数据库,都打在包com.boy里面,继承
public class User extends Connmysql
{ ····}
提示找不到符号,麻烦指教
百度网友f8de5da1f
是因为编译器找不到这些类,应该是你发布没成功