申请英国大学要考GMAT还是GRE

我想申请牛津剑桥,当然全英前十的我也很满意啦,我想申请金融或者管理类的专业,雅思已经考了,平均分90分左右,但是在向中介咨询的过程中,有的中介让我考一下GMAT,有的让我... 我想申请牛津剑桥,当然全英前十的我也很满意啦,我想申请金融或者管理类的专业,雅思已经考了,平均分90分左右,但是在向中介咨询的过程中,有的中介让我考一下GMAT,有的让我考GRE,到底该考哪个呢?GRE不是去美国才需要考的吗?她说我要是想申请英国的牛剑就需要考GRE而不是GMAT,到底是啥啊!麻烦各位指点一下啦!谢谢! 展开
童童aaa111
去英国其实都不用考吧,都不是硬性需要的东西。。。GRE和GMAT都是北美的考试,如果你想申特别好的学校,想你说的牛津剑桥什么的,可以考一考证明你很牛。商科建议考GMAT,但是现在很多商科考GRE也是可以接受的(GRE一般是理工科考的,难度个人感觉比GMAT大),所以看你高兴咯~话说你是想申本科、研究生还是博士啊?申本科是根本不用考的。GRE和GMAT相当于北美的研究生入学考试,这么说你应该懂了吧。还有一点,如果你想申硕士的话,你最好先去查查你申的学校学位被不被中国教育局承认,因为很多英国一年的硕士国家是不承认的,但是如果你不想回来了,也就不所谓了。希望你能满意
追问
我能再啰嗦一句吗,我当然是想考GRE,但是今天换了一个中介,以前的中介让我考GMAT,今天这个新中介让我考GRE,她说上牛津的经济学专业就得GRE,我信谁的呢?
追答
如果你学经济类,尤其是在商学院念,绝对是GMAT而非GRE,但是经济类有个别专业会倾向有高分GRE的同学,详细哪些学校的那些专业是这样的,需要你自己去查一下。去一下官网什么的,中介什么的也不一定都准,所以还是相信自己吧。。。话说我还是不知道你申什么?研究生还是本科?
emilia1211
看你要申的专业在哪个院下面 商学院的基本都是GMAT(偶尔可以用GRE替代) 如果设在其他院就要GRE
百度网友f4c0e44
我只想说。。这些中介真是坑爹。。。
不用考,北美的考试你去英国考什么啊。
一般去北美,理工考GRE文科考GMAT
G在申英时都不是硬性要求,也不能给你加多少分。
ha...y@163.com
雅思和GMAT,有的学校对GMAT成绩没有特别的要求但是有总是会加大重码的。
英国留学不要考托福,这样会吃亏的。
VV至爱
额。。。GMAT是商科,GRE是其他科目。