C语言问题求解析

(A)(1)若x、y、j和k都是int型变量,则计算表达式x=(k=32,j=6,i=4)后,x的值为。A)4B)16C)32D)52(D)(3)下面四个选项中,均是正确... ( A )(1)若x、y、j和k都是int型变量,则计算表达式x=( k=32,j=6, i=4)后,x的值为。
A)4 B)16 C)32 D)52
( D )(3)下面四个选项中,均是正确的数值常量或字符常量的选项是。
A)0.0 0f 8.9e '&' B)"a" 3.9e-2.5 1e1 '\"'
C)'3' 011 0xFF00 0a D)+001 0xabcd 2e2 50
( B )(4)已知各变量的类型说明如下:
int i=8,k,a,b;
unsigned long w=5;
double x=1.42,y=5.2;
则以下符合C语言语法的表达式是。
A)a=a*3=2 B)a+=a-=(b=4)*(a=3)
C)x+y=-3*a D)y=float(i)
( A )(5)若以下变量均是整型,且num=sum=5;则计算表达式
num++,sum++,++num后num的值为。
A)7 B)8 C)9 D)10
( B )(8)下面程序(注:每行程序前面的数字表示行号)。
1 main( )
2 { static int a[3]={0};
3 int i;
4 for(i=0;i<3;i++) scanf("%d",a[i]);
5 for(i=0;i<3;i++) printf("%d\n",a[i]); }
A)第3行有错误 B)第4行有错误
C)第5行有错误 D)没有错误
( C )(9)定义如下变量和数组
int k;
int a[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
for(k=0;k<3;k++) printf("%d ",a[k][k]);
则上面语句输出的结果是。
A)3 5 7 B)3 6 9 C)1 5 9 D)1 4 7
( D )(10)下面是对字符型数组s的初始化,其中不正确的是。
A)char s[5]={"abc"}; B)char s[5]={'a','b','c'};
C)char s[5]=" "; D)char s[5]="abcdef";
马上就要考试了,可基本的模拟题都看不懂(跪...求各位大大帮帮忙,谢谢啦TT
心淋鸭汤
1, 首先是把数字4赋值给i , 然后 在括号内依照逗号表达式原则 是等于 最后一个 也就是i=4
所以选A
3. A B答案的“.” 不是 C答案的“ ' ”不是
4. A是表达式错误 C是运算错误 D是语法 float
5. 如 num 初始为1 i=num++ 则 一轮后 num=1 i=2
如 num 初始为1 i=++num 则 一轮后 num=2 i=2
8. 第4行 scanf函数 有点问题
9. 我感觉题 是不是 有点错 该是K<=3吧
10.s[5] 后面是 不可以达到5个字符的

以上是我的一些理解 不是100%正确哈 你在去不知道的确认下 感觉有打错的 自己仔细思考下 看书最好 这些基本 书上一般都有的
夜尽天明月
第一题,逗号表达式;其实这些都要看书,好好看书吧!
zangyurong
其实这就是考试的试卷。
勤劳的八戒
不上机调试这些基本问题真不知道。。