已知函数f(x)=ax^2+3x+a(a∈R)...。

已知函数f(x)=ax^2+3x+a(a∈R)(1)当a=1时解不等式f(x)≥0;(2)当a<0时解不等式f(x)<0;(3)若对x∈[-1,1]总有f(x)≤13/4... 已知函数f(x)=ax^2+3x+a(a∈R)
(1)当a=1时解不等式f(x)≥0;
(2)当a<0时解不等式f(x)<0;
(3)若对x∈[-1,1]总有f(x)≤13/4,求实数a的取值范围。

要详细过程 谢谢。
yz_wuqi
给你个思路把
第一问直接代入算,我就不说了....
第二问,A<0,所以,开口向下,且对称轴在Y轴右侧.注意讨论一下是否有根,即...(你知道的,打不出来)的正负,解救用求根公式.
第三问嘛,要讨论.注意画图.A<0时,一定在X=1处取最大值.
A<0时,讨论对称轴是否在(0,1)上,再在不同情况下求最值.每种的最值都要小于13/4