古剑奇谭中寂桐和巽芳关系?

星览7

寂桐和巽芳其实是同一个人。蓬莱人也是会衰老的,欧阳已经是长琴几世后的度魂了,这时当年的巽芳公主已经衰老了,但是她却不希望她挚爱一生的男人看到她这风烛残年的面。

少恭以为巽芳在蓬莱在天灾中死了,而巽芳却侥幸活了下来,等到自己都已经年老色衰。于是到中原寻夫,改名寂桐并抚养度魂后的少恭。最后吃了雪颜丹之后,恢复容貌和少恭葬身蓬莱火海。

扩展资料:

剧情介介绍

故事开篇,讲诉焚祭剑出身由来,因其由万千煞气铸成,女娲恐它为祸世间,将它封印于乌蒙灵谷冰炎洞内,交由一方部落看守。

因女娲封印期限将至,守护者休宁担忧封印镇不住焚寂,与幽都婆婆报告如果使者再不来,自己打算向紫胤真人求助,幽都婆婆制止她,表示会派巫贤风广陌前来相助。这时洞口一黑影出现,休宁运功打过去,却发现是自己的儿子云溪,云溪马上认错跑出去。

跑到结界边,云溪发现一只会说话的狐狸,追过去发现有个洞可以出去。虽记得娘亲叮嘱自己不可以出村子的结界,但云溪还是追着狐狸爬出了洞去。狐狸见云溪追来,赶紧跑去找一颗老树求救,见老树没反应又赶紧逃跑,云溪紧追不舍。

幽都内,风广陌要外出办事,临走前送给妹妹灵石手链,没么舍不得他出去闯荡,哥哥安慰她可以用手链感应自己,对于能出去见识外面世界哥哥感到十分激动,并承诺等办完事情就带苗苗出去见识一下。

参考资料来源:百度百科-古剑奇谭

小新科普生活

寂桐和巽芳是一个人。

相关介绍:

百年前,少女时的巽芳偷跑到中原游玩,被太子长琴(欧阳少恭)的某一世渡魂所救,两人回到蓬莱国过了一段神仙眷侣般的生活。后蓬莱天灾降临,她逃出蓬莱国,化名巽芳,去往中原寻找夫君。蓬莱国人的寿命比普通人长久许多,但是终究躲不过容颜老去。

寂桐热情大方,温柔善良,坚强隐忍,善解人意,富有同情心。是单机游戏《古剑奇谭:琴心剑魄今何在》角色之一。

扩展资料

相关背景:

寂桐曾联合雷严绑架少恭,希望将他关在青玉坛,慢慢放下执念,但在秦始皇陵被少恭用计反算雷严,寂桐也暂时离去。

最后蓬莱之战,服食雪颜丹而恢复容貌的巽芳寿命已尽,对欧阳少恭劝说无果,巽芳选择陪在欧阳少恭身边,同葬于倒塌的蓬莱大殿之中。2014年电视剧《古剑奇谭》中,钟欣桐饰演巽芳,范彩儿饰演寂桐。

参考资料来源:百度百科-巽芳

文学雅人
  古剑奇谭中寂桐和巽芳是同一个人。
  蓬莱人的寿命远长于陆地人,但是也是会有衰老的,欧阳已经是长琴几世后的度魂了,这时当年的巽芳公主已经衰老了,但是她却不希望她挚爱一生的男人看到她这风烛残年的面容,于是她化名寂桐,从在欧阳家当老嬷嬷到后来去到青玉坛服侍欧阳,这其实是她对当年那场爱不灭的延续。
  到终局,她以雪颜丹恢复年轻的面容,是在已知自己寿辰将尽之时以不老的容颜让长琴寻回当年的记忆,从而让长琴放弃他的复蓬莱国的计划,拯救苍生。
秋衣Qiuyi
就是同一个人。蓬莱人的寿命远长于陆地人,但是也是会有衰老的,欧阳已经是长琴几世后的度魂了,这时当年的巽芳公主已经衰老了,但是她却不希望她挚爱一生的男人看到她这风烛残年的面容,于是她化名寂桐,从在欧阳家当老嬷嬷到后来去到青玉坛服侍欧阳,这其实是她对当年那场爱不灭的延续。到终局,她以雪颜丹恢复年轻的面容,是在已知自己寿辰将尽之时以不老的容颜让长琴寻回当年的记忆,从而让长琴放弃他的复蓬莱国的计划,拯救苍生。
蓉晓落
巽芳就是寂桐
少恭以为巽芳在蓬莱在天灾中死了,而巽芳却侥幸活了下来,等到自己都已经年老色衰。
于是到中原寻夫,改名寂桐并抚养度魂后的少恭。
最后吃了雪颜丹之后,恢复容貌和少恭葬身蓬莱火海