物理题...

某人坐在甲船中他看到乙船在运动那么相对河岸两船的运动状况不可能的是A甲船不动乙船在运动B甲船在运动乙船不动C甲乙两船都在运动D甲乙两船的运动方向一样且运动快慢相等答案说是... 某人坐在甲船中 他看到乙船在运动 那么相对河岸两船的运动状况不可能的是

A甲船不动 乙船在运动 B甲船在运动 乙船不动
C甲乙两船都在运动 D甲乙两船的运动方向一样 且运动快慢相等

答案说是C,但我认为都对啊,请解释
百度网友ca38394
题目的意思是,乙船相对对甲船的速度不为零,根据V相=V乙-V甲(矢量式),A选项,V相=V乙;B选项,V相=-V甲;C选项,由于不知道两船速度大小和方向的关系,V相可能为零也可能不为零;D选项,甲乙两船速度一样(包括大小和方向),V相必定为零,故选D。
百度网友a18f11b
A C
如果不懂原因的话 +Q 384413722 注明·百度问问题·
bridgechry2
当然是D,D的情况属于两船相对静止,所以是看不到船动的。
疯狂的钢筋工

这个..应该是题有问题
yxq993448105
因为甲看到乙在运动了。速度怎么可能相同
无辜村民甲
D吧是